Задолжали…

« Трудовая слава »
7
от
Среда, 11 февраля, 2015 (Весь день)
247
  В прокуратуру Сампурского района поступила информация от ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания» об имеющейся задолженности за потребленную энергию организациями коммунального комплекса района.
  Так, по состоянию на 19 января текущего года сумма задолженности за потреблённую электроэнергию в МУ «Бахаревское» составляла 71 тысячу рублей, в МУ «Серединовское» - 340 тысяч.
  Названные предприятия оказывают услуги водоснабжения, в том числе и населению, и в случае неуплаты задолженности за поставленные энергоресурсы до истечения второго периода платежа ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания» в установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 1998 № 1 «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов» может ограничить подачу соответствующих топливно-энергетических ресурсов, что в свою очередь приведёт к нарушению прав граждан на бесперебойное водоснабжение.
  Прокуратурой в адрес руководителей муниципальных предприятий внесены представления с требованием принятия мер по погашению имеющейся задолженности за энергоресурсы.
 
Виктор МОРОЗОВ, 

заместитель прокурора района
 

Вы спрашивали

- Люблю посидеть с удочкой на берегу пруда или речки, побродить по полям и лесополосам во время грибной «охоты». Увлекаюсь этими видами активного отдыха уже много лет, а тут вдруг задумался: не нарушаю ли я закон? Ведь как при рыбной ловле, так и при сборе грибов без ножа не обойтись.

Что говорят по этому поводу правоохранители?
Анатолий
п. Сатинка
- Взяв с собой на отдых нож, нарушить статьи закона № 150-ФЗ «Об оружии», как нас заверили в районном отделении полиции, сложно. Уже хотя бы потому, что ножи, относящиеся к холодному оружию, не реализуются в свободной продаже, а изготовить их кустарным способом может только очень хороший мастер.
Однако знать характеристики ножей, относящие или не относящие их к холодному оружию все же не лишне.
Всего параметров, исключающих их из списка оружия достаточно много. Мы перечислим лишь основные. Прежде всего не являются оружием ножи, клинки которых не приспособлены для укола (закругленные; с острием, расположенным более чем на 5 мм выше или ниже линии обуха и пр.), ножи с клинком короче 90 мм, толще 5-6 мм, с рукоятью, не обеспечивающей надежного удержания при уколе, с клинками твёрдость которых менее 25HRC.
 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх