Задыхаемся в пыли

« Сельская новь »
32
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
573
Недавно в редакцию нашей газеты обратились жители улицы Комсомольской рабочего посёлка с жалобой на плохое состояние дороги.  Дело в том, что пару лет назад, когда асфальтовое покрытие было уже основательно разрушено, образовались сплошные ямы да ухабы, там был проведён ремонт. Только вот от этого самого ремонта людям, увы, легче не стало, скорее наоборот. Когда они увидели трактор с бульдозером на своей улице, поначалу даже обрадовались: "Неужели дорогу будут делать". Тракторист счистил верхний слой асфальта, приехавший следом грейдер, разровнял его. Затем КамАЗы стали выгружать на дорогу мелкий шебень, привезённый, якобы, с Липецкого металлургического комбината. Одна из жительниц улицы, видя такую картину, даже поссорилась с дорожниками, но всё-же позволила им засыпать этой самой пылью образовавшуюся перед её домом яму. Сколько люди ни возмущались, но дорогу сделали. Прошёл дождь, и всё это покрытие стало стекать в огороды. А в сухую ветреную погоду невозможно  дышать из-за поднимающейся пыли.   
Куда только не обращались граждане со своей проблемой, но толку мало. На асфальт они даже и не рассчитывают, понимая, что это дорого. Жители Комсомольской просят, чтоб убрали с их улицы пыль и засыпали дорогу щебнем. Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили заместителя главы администрации района Александра Елисеева:  
- В нынешнем году мы планируем провести на улице Комсомольской частичный ремонт дороги. Прогрейдируем её и ямы засыпим асфальтовой крошкой. На большее у нас, увы, нет средств.   
 
Автор: 
Виктор Мордовин
Читайте также:
Наверх