Зайди в МФЦ и реши важные вопросы

« Новая жизнь »
14
от
Среда, 11 марта, 2015 (Весь день)
1108
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/11/top68.ru-zaidi-v-mfts-i-reshi-vazhnye-voprosy-52060.jpg?itok=in8e8fYP

В районе открылся Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению. Казалось бы, совсем недавно началось его строительство. И вот уже сегодня здесь встречают первых клиентов. Внутри чисто, тепло, уютно. Помещение МФЦ отвечает всем требованиям пожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности, оборудовано системами кондиционирования. В клиентском зале созданы комфортные условия, а наглядный доступный информационный материал помогает заполнить необходимые документы при получении услуг.
 

Здание МФЦ разделено на два сектора: сектор информирования и ожидания и сектор приёма заявителей. Для удобства клиентов действует электронная система управления очередью. В зале работают шесть окон. Две сотрудницы МФЦ (в окнах №№1 и 2) - это универсальные специалисты, которые оказывают услуги всех видов, имеющиеся в перечне центра. В остальных четырёх окнах разместятся специалисты различных ведомств.   

  - Основная задача центра - комплексное, оперативное и качественное предоставление услуг клиентам с помощью квалифицированного персонала, исключая их обращение в разные ведомства и организации для оформления одной услуги, - говорит директор центра Татьяна Саталкина.

МФЦ оснащён современной компьютерной техникой и новейшим программным обеспечением, что позволяет реализовывать работу по принципу «одного окна». Инженер-электронщик отслеживает, чтобы система работала бесперебойно.

Спектр государственных услуг здесь очень широк. Это  выделение  земельных участков, исполнение  архивных  запросов, выдача  разрешения на строительство, оформление паспорта гражданина РФ, снятие и постановка на регистрационный учет, предоставление мер социальной поддержки гражданам, регистрация  прав на недвижимое имущество, кадастровый учет недвижимого имущества, предоставление  сведений, содержащихся в ЕГРН, выдача охотничьих билетов и многое другое.

- Мы оказываем бесплатно более 100 видов услуг как федеральных, региональных, муниципальных, так и дополнительных, необходимых для оформления документов. Единственная возможная оплата может быть в случае, если предусмотрена государственная пошлина, как, например, при получении паспорта, и платеж производится в соответствующий бюджет. Все сроки, определенные регламентом для выполнения услуги, строго соблюдаются: если, к примеру, прописано, что на оформление такого-то документа отводится семь дней, значит, через семь дней клиент приходит и забирает готовый документ, - продолжает Татьяна Владимировна.

Услуги «одного окна» будут действовать не только в райцентре. Сегодня создаются территориальные структурные подразделения в Новопокровском поссовете, Шульгинском и Ивановском сельсоветах. Уже решаются организационные вопросы. Остальное - дело времени. 

Теперь гражданам нашего района не нужно обивать пороги различных инстанций, все вопросы можно решить, заглянув в МФЦ  по адресу: р.п. Мордово, ул. Коммунальная, д.38а.

Автор: 
Вера Марченко
Читайте также:
Наверх