Залог успеха – талант и труд

« Наше слово »
20
от
Вторник, 19 мая, 2015 (Весь день)
676
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/19/top68.ru-zalog-uspekha-talant-i-trud-55740.jpg?itok=r3LY1dkr
Дуэт «Жемчужина» в составе Инны Золотовой и Александры Моревой Заворонежского районного Дома культуры стал обладателем Гран-при Международного фестиваля-конкурса «Голоса России» в номинации «Народный вокал».

Проходил конкурс 30 апреля – 1 мая текущего года в концертном зале ВДНХ в Москве.
 
– Мы очень волновались тогда, – делится своими впечатлениями Инна Золотова, – понимали свою ответственность, представляя наш район на такой престижной сцене. К тому же соперники у нас были очень сильные – с прекрасными вокальными данными, хорошим репертуаром. Мы были 73-ми в списке. При таком накале страстей трудно было предположить, что одержим победу.
 
…Когда уже спели акапельно первую песню «За тихой рекою», в зале установилась гробовая тишина. И вдруг все дружно встали, начали аплодировать и кричать «Бра­во!» Мы были в шоке от такой реакции. Уходили со сцены «на автомате», никого вокруг не видели… Вторую песню исполняли уже более спокойно.
 
Александра Морева, руководитель дуэта, вспоминает: «Награждения начались с вручения дипломов, потом на сцену стали вызывать лауреатов конкурса третьей, второй, первой степеней, а нас среди них не было. Ну, думаем, провал… И когда объявили, что Гран-при присуждается группе «Жем­чужина», мы просто не поверили своим ушам…
 
Одна из членов жюри подошла тогда к Александре и обняла её, поблагодарив и как исполнительницу, и как художественного руководителя, от которого во многом зависит успех дуэта.
 
Очень много значит поддержка со стороны неравнодушных людей, ведь участие в таких серьёзных конкурсах и фестивалях давно стало платным.
 
– Наше решение принять участие в конкурсе одобрил глава района Сергей Ва­силье­вич Щукин, – рассказывает Инна Золотова, – и оказал нам финансовую помощь. А в прошлом году для вокальной группы по его поручению были сшиты концертные костюмы. Помогли профинансировать нашу поездку и глава Заворонежского сельсовета Валерий Степа­но­­вич Козел, директор районного Дома культуры Вера Ивановна Ененкова. Большое им всем спасибо.
 
Автор: 
Галина Свиридова
Читайте также:
Наверх