Заседание районного Совета народных депутатов

« Мучкапские новости »
48
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
505

В четверг, 20 ноября, состоялось очередное заседание районного Совета народных депутатов, которое открыл и вел его председатель Александр Иванович Федченко.

Первым перед присутствующими с информацией «О работе отделений почтовой связи Мучкапского района» выступил начальник Уваровского почтамта УФПСС Тамбовской области – филиал ФГУП «Почта России» Игорь Иванович Ракитин. В его адрес депутаты высказали критику о больших задержках с доставкой корреспонденции адресатам.

По второму вопросу: «О районном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» выступил начальник финансового отдела администрации района Александр Иванович Писклов. Рассказав о параметрах бюджета, расписав до цифры источники его наполнения и статьи расходов, он подчеркнул, что поставлена задача сделать бюджет бездефицитным.

Почти половину времени заседание заняло обсуждения вопроса «Об итогах летней оздоровительной кампании 2014 года», и информацией по которому выступили начальник отдела образования администрации района Зинаида Алексеевна Румянцева и директор ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения Мучкапского района» Александра Сергеевна Набережнева. Чувствовалось, что и содокладчики, и депутаты, и присутствующие неравнодушны к здоровью школьников. Они считают, что здоровые дети – золотой фонд района, от них зависит, какое у нас будет будущее.

Затем депутаты внесли изменения в некоторые ранее принятые собственные решения, приняли в муниципальную собственность района государственное имущество, а часть собственного передали сельсоветам.

В заключение были утверждены параметры налога на имущество физических лиц на территории района и Порядок учета предложений по проекту решения «О районном бюджете на 2015 год и на плановый ериод 2016 и 2017 годов» и участия граждан в его обсуждении.

Автор: 
В. Неудахин
Читайте также:
Наверх