Защищаем трудовые права

« Наше слово »
16
от
Вторник, 14 апреля, 2015 (Весь день)
975
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/14/top68.ru-zashchishchaem-trudovye-prava-53880.jpg?itok=7-7psCHs

От размера полученной зарплаты зависит уровень социального благополучия человека

О проблеме легализации трудовых отношений и скрытых форм оплаты труда мы решили поговорить с заместителем главы администрации района Галиной Кожуховой

- Скажите, насколько сегодня актуальна проблема легализации трудовых отношений и скры­­­­тых форм оплаты труда?
 
- В настоящее время легализация теневой за­­нятости и скрытых фо­­­рм оплаты труда является одной из основных задач в сфере социально-правовых отношений.
Проблема заключается в том, что значительное число организаций, в ос­­новном, малого и среднего бизнеса, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объёме, официально вы­­­плачивает только часть заработной платы, другую, как правило, большую её часть, выплачивает в конверте, не отражая в бухгалтерских документах. Также встречаются случаи сок­рытия трудовых отношений посредством заключения договоров гражданско-правового характера вместо трудовых договоров, либо заключение трудовых отношений без официального оформления.
 
Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты налогов и страховых взносов. В результате бюджет и внебюджетные фонды недополучают оп­­ределённые суммы.
 
- Какие действия предпринимаются для легализации трудовых отношений и заработной платы?
 
- В целях выявления и пресечения фактов испо­льзования труда незарегистрированных наёмных работников, выплаты заработной платы «в конвертах» в администрации района образована межведомственная рабочая груп­­­­па под председательством главы района С.В. Щу­­кина, в состав которой вошли представители на­­логовой инспекции, внебюджетных фондов, миг­рационной службы, службы занятости, правоохранительных органов и органов местного само­управления. Основной за­­дачей рабочей группы является выявление работодателей, использующих труд граждан без официального оформления трудовых отношений, а также выплачивающих заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, их выступления на заседаниях межведомственной рабочей группы. В случае, если работодатель не будет предпринимать действий по легализации трудовых отношений, имеющиеся в распоряжении рабочей группы материалы будут направляться в Государственную инспекцию труда для проведения проверок и вынесения штрафных санкций.
 
- Куда можно обращаться гражданам с жа­­лобами на нарушение работодателями трудового законодательства?
 
- Каждый гражданин может позвонить по телефону доверия в администрацию района (телефон 5-32-58), в т. ч. анонимно.
Звон­ки принимаются ежедневно в рабочие дни с 8.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00), можно направить письменное обра­­­щение по адресу: г. Ми­­­­­­­­чуринск, ул. Фи­­­­­­­­­­­лип­­пова, 45а.
Кроме того, на сайте администрации района http://www.michrn.ru организован анонимный оп­­рос, приняв участие в нём, гражданин мо­­жет от­­править заполненный бланк анкеты с указанием наименования организации, в которой нарушаются права работников на указанный адрес электронной почты.
Также по данному во­­просу можно обращаться в налоговые органы, органы прокуратуры, Госу­­дарственную инспекцию труда, полицию.
 
- Какие последствия получения заработной платы «в конвертах» для работников?
 
- Выплата заработной платы в «конвертах» не только способствует снижению темпов развития экономики, но и негативно влияет на благополучие работников. Ущемляются социальные права работников, в частности, право на до­­­­с­той­­­­­­­­­­ное пенсионное обеспечение. Помимо это­го, работник, получающий зарплату в «конверте», недополучает различные со­­­­­­циальные пособия, например, пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам, выходное пособие при увольнении по причине сокращения штата, компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, оплату отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, компенсации при утрате трудоспособности на производстве вследствие несчастного случая и другие, так как все эти выплаты рассчитываются и начисляются, исходя из официального заработка.
 
- Какую ответственность несут работодатели за правонарушения в данной сфере?
 
- В настоящее время ведётся законодательная работа по ужесточению ответственности за нарушение трудового и налогового законодательства. С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в Кодексе об административных правонарушениях в части повышения ответственности за уклонение работодателя от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. 
 
За указанные правонарушения статьёй 5.27 КоАП Р­­­оссийской Федерации установлено на­­­­­­ложение административного штра­­­­фа:
- на должностных лиц - в размере от десяти до двадцати тысяч руб­лей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до десяти тысяч рублей;
- на юридических лиц - от пятидесяти до ста ­тысяч рублей.
 
В рамках налогового законодательства работодатель может быть привлечён к ответственности за занижение налоговой базы по страховым взносам и НДФЛ. Сумма штрафа в этом случае составит 20 процентов от неуплаченной суммы налога или 40 процентов - когда эти действия совершаются умышленно. За повторные нарушения ответственность ра­­бо­­­тодателей увеличивается.
 
В свете изложенной ин­фо­­рмации администрация района призывает всех работодателей привести в соответствие трудовые отношения с работниками до применения санкций со стороны органов надзора и контроля.
К СЛОВУ
В конце 2014 года заместитель Председателя Пра­вительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец поставила задачу регионам - снизить до конца первого полугодия 2015 года не менее чем на 30 процентов численность граждан, работающих без оформления трудовых отношений, и повысить не менее чем на десять процентов объём поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. По оценке Минтруда России, в целом по стране порядка 22 миллионов граждан трудоспособного возраста официально не трудоустроены, таким образом, легализовать необходимо порядка семи миллионов человек.

 

Фото автора
Автор: 
Сергей Николаев
Читайте также:
Наверх