Защитит "Витязь"

« Трудовая новь »
14
от
Среда, 18 марта, 2015 (Весь день)
1013
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/18/top68.ru-zashchitit-vityaz-51868.jpg?itok=YNFwd_Zx
    15 первых удостоверений членов ДНД "Витязь" вручили молодым людям с активной гражданской позицией. 
    Необычно началось 11 марта очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при администрации города. В торжественной обстановке юноши, учащиеся индустриально-промышленного техникума, получили красные нарукавные повязки и официальный документ - удостоверение народного дружинника - из рук первого заместителя главы администрации г. Рассказова А. Таранкова, председателя городского Совета народных депутатов С. Свистунова, начальника МОМВД России "Рассказовский"            А.Желтова.
    А. Таранков напомнил членам комиссии и приглашённым, что на территории муниципалитета продолжается реализация федерального и регионального законодательства, касающегося участия граждан в охране общественного порядка. В Рассказове инициативной группой граждан создана и прошла регистрацию добровольная народная дружина "Витязь". Командиром ДНД назначен сотрудник администрации города Д. Любимов, вступили в её ряды 35 человек. 
    Ребятам выразили признательность за их активную жизненную позицию и пожелали, чтобы их дежурства совместно с сотрудниками полиции были эффективными и в рамках действующего законодательства.
    - Надеемся, что теперь наш город станет еще безопаснее, - отметил С. Свистунов, - а ребята в будущем, возможно, выберут для себя профессию полицейского. 
    А. Желтов выразил надежду, что эта деятельность будет способствовать соблюдению общественного порядка на улицах Рассказова, и отдел полиции обретёт в лице дружинников надёжных помощников.
    В общей сложности порядка 70 человек выразили желание вступить в ДНД, это молодые сотрудники бюджетных организаций, муниципальные служащие, которые хотят, чтобы торжествовала справедливость, добро побеждало зло, и от правосудия никому не удавалось скрыться. Так что еще более полусотни удостоверений скоро обретут своих владельцев.
    - Я добровольно стал дружинником, - говорит учащийся индустриально-промышленного техникума Юрий Ягупов. - Захотел оказывать помощь людям в трудных ситуациях и пошёл в ДНД. 
Автор: 
Ирина БАРАНОВА.
Читайте также:
Наверх