Зато не угасает свет

« Наш вестник »
15
от
Среда, 8 апреля, 2015 (Весь день)
284

6 апреля Всероссийское общество слепых (ВОС)  отметило свой 90-летний юбилей. Созданное в 1925 году, оно по настоящее время прикладывает все силы и использует все средства для облегчения повседневной жизни инвалидов по зрению.

Котовская первичная организация общества, как самостоятельная организация, была организована в 1947 году. В 2003 году в результате реорганизации была присоединена к Тамбовской местной организации ВОС. На 1 апреля этого года на учете здесь насчитывается 69 членов, представляющих Котовск.
 
Тамбовская местная организация Всероссийского общества слепых работает непосредственно с инвалидами по зрению, ведет их учёт, вовлекает в общественную деятельность, приобщает к культуре и спорту, оказывает адресную помощь, выполняет другие задачи. Она также поддерживает контакты с органами местного самоуправления, государственными и негосударственными структурами и общественными организациями по вопросам социальной поддержки инвалидов по зрению.
 
Незрячие направляются в центры реабилитации слепых, которые осуществляют элементарную реабилитацию и профессиональную подготовку членов ВОС. Обучение, проживание в общежитии, питание, бытовые услуги в таких центрах - бесплатные. Незрячий, желающий получить собаку-проводника, направляется в школу подготовки таких животных. Школа передает собаку-проводника бесплатно. Членам общества оказывается содействие при поступлении в высшие и средние учебные заведения, в трудоустройстве в системе ВОС, обеспечении техническими средствами реабилитации.
 
Члены ВОС, ведущие активный образ жизни, занимаются теми видами спорта, которые доступны для слепых. Инвалиды по зрению могут пользоваться услугами специальной библиотекой для слепых.
 
Каждый второй четверг месяца для инвалидов по зрению в Котовске проводятся мероприятия различного плана. Благодаря хорошей инициативе Валентины Пичугиной, заместителя главы администрации города по социальным вопросам, очень часто устраиваются для инвалидов чаепития. И в эти же дни инвалиды по зрению могут встретиться с председателем Тамбовской местной организации  ВОС по различным вопросам по адресу:  г. Котовск, ул. Гаврилова,  8, служба "Доверие",  с 10.30 до 12.00. 
 
 В Тамбове по адресу: ул. А. Бебеля, 24  прием ведется по средам и пятницам. Ежедневно можно обращаться по тел. 75-21-13.
 
 
 
Автор: 
Любовь Глазкова
Читайте также:
Наверх