Затянувшийся ремонт

« Наше слово »
39
от
Четверг, 29 сентября, 2011 (Весь день)
738

В редакцию пришло письмо от жителей села Старое Хмелевое. Фамилии авторов в нем не указаны. Почему-то они решили спрятаться за общим «молодежь и родители». Можно было бы списать анонимку в архив, но поднятая в нем проблема действительно существует и требует решения.

Вот строки из письма: «…Живет у нас в селе трудолюбивый народ, а отдохнуть негде. Уже полтора года клуб закрыт на ремонт. Весной что-то начали делать и бросили. Директор ДК Орлова сидит дома и получает зарплату. Летом она не провела ни одного мероприятия, а можно было бы организовать у школы или на хоккейной коробке.

От родителей: мы не можем спокойно спать, когда наши дети неизвестно как проводят время. Они ходят по дороге, сидят у магазинов, у школы, на остановках…».

Прокомментировать письмо мы попросили исполняющего обязанности главы Старохмелевского сельсовета Сергея Витальевича ПОВЕТЬЕВА.

 

«Дом культуры был закрыт первого апреля прошлого года в связи с тем, что признан экспертной комиссией аварийным, — пояснил он по телефону. — На его восстановление, по предварительной оценке, необходимо более двух миллионов рублей. В бюджете сельсовета таких средств нет, поэтому выполнить все необходимые ремонтные работы в короткий срок не получится. Будем делать это поэтапно. В текущем году сделали перегородки и настелили деревянные полы в малом фойе, частично забетонировали пол в большом фойе. Поставили пластиковые окна, железную входную дверь. На все работы затрачено более четырехсот тысяч рублей. Пока ремонт приостановлен, но как только позволит финансовое положение, продолжим его. Что касается Орловой, то после закрытия Дома культуры она переведена на две третьих оклада. Кроме нее, в ДК работников нет. Мы не можем оставить здание без присмотра. Директор отвечает за сохранность имущества, принимает участие в проводимых на селе мероприятиях».

 

Судя по всему, молодежи и родителям придется потерпеть. Время нынче такое — кризисное… Хочешь — не хочешь, а считаться с этим приходится. Или, следуя доброй старой традиции, самим взяться за решение вопроса, как это было, например, при строительстве хоккейной коробки. Как говорится, с миру по нитке — голому рубашка…

Автор: 
Г. Александрова.
Читайте также:
Наверх