/images/banners/1120_180_1.jpg

Заветные ключи от новых квартир

« Наш вестник »
3
от
Среда, 14 января, 2015 (Весь день)
793
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/14/top68.ru-zavetnye-klyuchi-ot-novykh-kvartir-48821.jpg?itok=n7or8wcw

В преддверии 2015 года в жизни 52 котовских семей произошло радостное событие - они стали новоселами.

В актовом зале индустриального техникума виновники торжества с волнением принимали заветные ключи от новых благоустроенных квартир из рук главы администрации области Олега Бетина, главы города Аркадия Антоняна, главы администрации города Алексея Плахотникова, которые искренне поздравляли котовчан с важнейшим событием в их жизни. Да, этого счастливого момента  люди ждали не один десяток лет. Многие из них пришли с детьми,  которые тоже  искренне радовались переменам в жизни. 
Мне удалось побеседовать с  представителями одной из семей. Иван и Любовь Максаковы со своими двумя детьми долго ждали этого события. 15 лет семья прожила в полуподвальном помещении в старом доме по проспекту Труда. Под полом стояла вода, отчего в квартире сырость, плесень; канализация была совсем никудышняя. Приходилось и воду греть в ведрах, чтобы искупаться, и простаивать в очередях в душ или общий туалет.  
- В общем, многое повидали, - рассказывают новоселы. - Хорошо, что теперь все испытания  закончились! В новой квартире наконец-то заживем по-человечески, в комфорте.
Участники программы переселения граждан из аварийного жилья многие годы проживали в бараках и разваливающихся домах, расположенных на улицах Котовского, Кирпичной, Карьерной и проспекте Труда. Новые благоустроенные квартиры были приобретены для них у трех застройщиков - ООО "Известняк" (ул. Солнечная, 1б), ООО "ЦентрЖилСтрой" (ул. Посконкина, 6б) и ООО "Стинек" (ул. Молодежная, 1). Ключи были вручены, например, семьям Лагутиных, Козадаевых, Шмыревых, Афониных, Калининых, Труниных, Безгиных, Масленниковых, Чернышовых, Балашовых, Кондратьевых, Дутовых, Майоровых, Юдаевых, Панфиловых, Медведевых, Гавриловых, Мещеряковых, всех не перечислить. Но все новоселы искренне благодарили тех, кто подарил им счастье переселиться в достойное жилье. 
Кстати, в 2014 году, согласно первоначальному плану в рамках областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, Котовску полагались 26 квартир. Но, благодаря активной работе администрации города по реализации программы в 2013 году, решением губернатора области Олега Бетина финансирование программы в Котовске в минувшем году было увеличено до 54 млн. рублей. А это позволило приобрести вдвое больше квартир - 52. Таким образом, город досрочно выполнил свои мероприятия по программе переселения граждан из аварийного жилья. Губернатор Олег Бетин подчеркнул, что Котовск сегодня может служить примером для других муниципальных образований, где также проводится планомерная работа по ликвидации ветхого фонда.
Напомним, что региональная адресная программа по переселению людей из аварийного жилья рассчитана до 1 сентября 2017 года и помогает улучшить жилищные условия гражданам, ставшим на учет до 1 января 2012 года. 
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх