Заживут своим домом

« Сельская новь »
41
от
Среда, 7 октября, 2015 (Весь день)
689
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/07/top68.ru-zazhivut-svoim-domom-62806.jpg?itok=HqGtsEBJ
На прошлой неделе в администрации района  состоялось вручение свидетельств молодым семьям, участникам программы "Молодёжи - доступное жильё". Семь семей из Александровки, Воронцовки и Покрово-Марфино стали в этот день обладателями денежных сертификатов на приобретение вторичного жилья. Причём, четыре из них являются неполными. Из рук главы района Анатолия Бушуева и ведущего специалиста отдела культуры, архивного дела, молодёжной политики, физкультуры и спорта администрации района Светланы Елагиной  свидетельства получили  Николай и Валентина Семёновы, Николай и Марина Лукины, Николай и Жанна Бабабековы, Ирина Самсонова, Анатолий Скребнев, Ольга Иванова и Ольга Бондарева. 
Как заметил Анатолий Иванович, семья во все времена являлась основой нашего общества. Сегодня молодые семьи стремятся быть самостоятельными, жить отдельно от родителей, но далеко не у каждой из них есть возможность приобрести собственное жильё. Поддержку молодым семьям в виде предоставления денежных сертификатов на покупку жилья оказывает государство. 
Суммы денежных выплат по сертификатам - разные, зависят от количества человек в семье. Например, если она состоит из четырёх человек, то ей полагается 529200 рублей, из трёх - 396900 рублей, а семья, состоящая из двух человек, получит 308700 рублей. Выделение денег на эти цели осуществляется из бюджетов трёх уровней. Так, на решение жилищного вопроса семи упомянутым семьям из федерального бюджета было выделено 982800 рублей, из областного - 1556100 и из районного - 397600 рублей. В течение девяти месяцев, именно столько времени свидетельство является действительным, его обладателям необходимо подыскать подходящий для них вариант вторичного жилья, обратиться в сбербанк и при его участии оформить сделку купли-продажи.   
- В нашей семье подрастают два мальчика десяти и восьми лет, - говорит Николай Семёнов. - Проживаем в Александровке на съёмной квартире. Являемся безработными, так как в селе нет возможности трудоустроиться. В программу "Молодёжи - доступное жильё" вступили ещё в 2008 году. Честно говоря, мы уже перестали и надеяться, что получим деньги на приобретение собственных квадратных метров, ведь столько времени прошло. И, конечно же, очень обрадовались, когда нас вызвали в администрацию района для получения денежного сертификата. Благодаря поддержке со стороны государства, мы, наконец-то, заживём в собственном доме.    
 
 
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Читайте также:
Наверх