Здесь готовят профессионалов

« Новая жизнь »
58
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
942
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-zdes-gotovyat-professionalov-44753.jpeg?itok=0C0BJW1Y

Мордовский учебно-спортивный центр ДОСААФ является старейшей автошколой в Мордово. Именно здесь готовят будущих водителей. В автошколе учат, отрабатывают и закрепляют навыки безопасного, грамотного и культурного вождения автомобиля. Конечно, опыт приходит со временем, но он должен базироваться на прочных знаниях и отработанной технике. Этот главный принцип лежит в основе обучения.

   Для реализации программ обучения учебно-спортивный центр располагает квалифицированными преподавателями и мастерами, учебными классами и техникой. Преподаватель Юлия Маркина знакомит учащихся с устройством, техническим обслуживанием автомобиля, Правилами и основами безопасности дорожного движения. Мастера производственного обучения Николай Крысанов и Владимир Веркошанский учат вождению. Это высококвалифицированные специалисты, которые прошли подготовку и имеют свидетельства на право обучения вождению. Они настоящие мастера своего дела, терпеливые и доброжелательные люди.
   Набор на обучение ведётся круглогодично. В октябре начинает занятия новая группа и уже по новой программе, которая определена постановлением правительства, вступившим в действие с 11 августа этого года. Согласно ему учебная программа поделена на циклы: базовый, специальный и профессиональный. В базовом цикле теперь появились такие предметы как основы законодательства в сфере дорожного движения и психофизиологические основы деятельности водителя. Соответственно, увеличился и штат преподавателей. Курс обучения по новой программе составит три-четыре месяца.
   Теоретические занятия проходят в классах, оснащённых необходимым наглядным материалом. Имеется автоматизированный тренажёр для отработки приёмов сердечно-лёгочной реанимации и два механических тренажёра, мультимедийное оборудование с программами обучения «интерактивная школа» и другое. Также оборудована и закрытая площадка с регулируемым перекрёстком, эстакадой, железнодорожным переездом и другими элементами, необходимыми для усвоения навыков вождения.
   - В настоящий момент автопарк школы представлен двумя автомобилями. Машины находятся в отличном техническом состоянии. Обучение проходит уверенно и комфортно, – рассказывает начальник  Мородовского учебно-спортивного центра ДОСААФ Вячеслав Иванов. – Наши ученики организованно сдают квалификационные экзамены в соответствии с современными требованиями, которые предъявляют к участникам дорожного движения сотрудники ГИБДД.
   На базе автошколы периодически проводятся занятия по безопасности движения с учащимися младших классов Оборонинской школы, и есть специальный курс занятий для старшеклассников
   Много внимания в Мордовском учебно-спортивном центре  уделяется вопросам патриотического воспитания. Все мероприятия, посвящённые этой тематике, проходят в тесном взаимодействии с отделом образования и администрацией района.
   В районе под эгидой ДОСААФ проводятся и мотокросс, и множество спортивных соревнований. Александр Ляпин, Борис Шабанов, Иван Мухтарёв, Павел Кусов вошли в элиту мотоциклетного спорта.
   - Мы намерены не останавливаться на достигнутых результатах. Будем идти дальше и развиваться, - подытожил Вячеслав Иванов.

Автор: 
Надежда Иноземцева
Читайте также:
Наверх