Здоровая еда – здоровое поколение

« Инжавинский вестник »
45
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
1165
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/05/top68.ru-zdorovaya-eda-zdorovoe-pokolenie-45284.jpg?itok=GJxttXUd

     В актовом зале Культурно-досугового центра в этот день в конкурсе состязались десять агитбригад. Возраст участников был самый разный - от дошколят до старшего, среднего. Ведь именно в этом возрасте необходимо как можно больше знать о полезной пище и нужных организму продуктах, но еще больше о тех, которые употреблять не надо, так как они, когда напрямую, а когда незаметно, исподволь, наносят организму вред. На прилавках магазинов и супермаркетов в настоящее время столько различных разрекламированных, привлекающих детей яркими упаковками и вкусовыми качествами различных лакомств, что разобраться не так-то просто - насколько они полезны или вредны для здоровья. Взрослым не всегда удается ребят убедить, что не следует увлекаться всевозможными чипсами и сухариками, жевательными конфетами, газированными напитками. А вот такие конкурсы, когда дети сами готовят и участвуют в выступлениях, как раз и способствуют пониманию того, что полезно, а от чего нужно воздержаться, лучше совсем отказаться.
     Всех участников приветствовала главный специалист отдела образования Т.С. Трапезникова. За ходом соревнования следило жюри. Самые юные участники: агитбригады “Витаминки” и “Растишки” - детского сада “Березка” и Инжавинской средней школы; ребята постарше, традиционно принимающие участие в таком конкурсе, из филиалов Инжавинской средней школы: “Паревского” -”Пульс”, “Землянского” - “Фруктовый сад”, “Караульского” - “Караульские рекордсмены” и “Караваинского” - “Юные россы”; Красивской средней школы - “Девятый вал” и агитбригады ее филиалов: “Карай-Салтыковского” - “Задор”, “Кулевчинского” - “220”, впервые участвующая в этом конкурсе агитбригада филиала “Хорошавский” - “Полезная еда не приносит нам вреда” - все были непосредственны, очаровательны и по-своему артистичны. Одни на сцене чувствовали себя уверенно, другие еще немного робко, но в целом все оставили о себе очень приятное впечатление. Увлекали выразительным и убедительным словом, в стихотворной форме аппетитно излагая преимущества самых важных для организма, детского и подросткового в особенности, продуктов: молочных, мясных и рыбных блюд, овощей и фруктов, содержащихся в них витаминов и разных полезных веществ. О том, как хороши и полезны борщи и каши, ржаной хлеб. Все это было с музыкальным и художественным оформлением: у одних - с частушками, у других - с картинками и маленькими плакатами, сценками. На мелодии популярных представили свои в тему песни. Довольно оригинально составленные и, главное, исполненные с воодушевлением, как и положено в духе агитбригад - по-боевому, ярко, убедительно, зовуще за собой. Так, что не проникнуться их содержанием было просто нельзя.
     Агитбригада из Паревского филиала показала “Сказку о рыбаке и морепродуктах”, переиначив на новый лад известную сказку Александра Пушкина. Жили-были Старик со Старухой, не тужили, а, закинув в море невод, от Морского царя узнали - какими витаминами и минералами богата морская капуста, как воздействуют на организм омары да кальмары и прочие морепродукты. Отведали их, и усталость, как рукой сняло, стали игры затевать, сидя за столом у самовара.
     Всех сценок, представленных в этот день, не пересказать, потому что фантазии и энтузиазма при подготовке агитбригад к конкурсу нашим педагогам не занимать. Кто-то из ребят выступил четче и бойчее, кто-то допустил некоторые заминки, но проигравших здесь не было - все многое узнали и многому научились. И хочется надеяться, что будут следовать добрым советам.
     Лучшей признана агитбригада Красивской средней школы, в составе которой и первоклассники, и старшеклассники. Ей и выпала честь представлять наш район на областном конкурсе в Тамбове, который состоится 6 ноября.
     Подготовили это мероприятие методист информационно-методического центра системы образования района Г.П. Попова совместно с педагогами детского сада “Березка” Г.Н. Дегтяревой и И.В. Щербаковой, школ и их филиалов: О.В. Луканкиной, В.Б. Белоглазовой, Н.А. Штрак, О.А. Рыбкиной, О.Н. Чижиковой и А.А. Суслиной, О.В. Крысановой, Н.П. Ракшиной, М.Н. Агаповой, Т.В. Хашиной, Т.И. Бородиной.

Фото Любови ПЬЯНОВОЙ.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх