Здоровая еда – здоровое поколение

« Сельские зори »
46
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
867
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-zdorovaya-eda-zdorovoe-pokolenie-45737.jpg?itok=h-k4GdOP

Ежегодный конкурс, призванный пропагандировать правильный рацион школьников, формировать у детей культуру питания и привычку к здоровой пище, состоялся в Избердеевской средней школе. В нём приняли участие девять коллективов образовательных учреждений района.

Школьники под руководством педагогов подготовили яркие и содержательные выступления, затрагивающие проблемы здорового питания в школе. Жюри принимало во внимание соответствие теме, глубину её раскрытия, сценический и культурный уровень выступления, уровень исполнительского мастерства, актуальность программы, оригинальность, нестандартность и новизну сценарного решения.

Проблема правильного питания подрастающего поколения весьма актуальна, поэтому этот оригинальный кулинарно-гастрономический конкурс стал традиционным. Юные знатоки здоровой еды показали, что они не только в теме, но и могут преподнести всем известные истины свежо, по-новому, увлекательно, доходчиво и убедительно. В то, что правильное пищевое поведение – занятие совсем не сложное, полезное и вкусное, верилось безоговорочно.

В стихах и прозе, песнях и частушках юные агигаторы с юмором рассказали со сцены о такой серьезной проблеме, как здоровье. Здоровье целого поколения, которое определяет ближайшее будущее нации. Ребята непринуждённо рассуждали о пользе овощей и фруктов, объясняли, что именно скрывается за обтекаемыми формулировками на этикетках, вали совет, как укрепить здоровье с помощью правильных продуктов. Оказывается, далеко не все представители нового поколения выбирают «Пепси», многим по вкусу более традиционные для нас продукты и напитки, а главное – более полезные. Название конкурса «Здоровая еда – здоровое поколение» стало девизом всех команд-участниц. После выступлений всех школьных агитбригад многие зрители наверняка задумались, стоит ли тратить карманные деньги на чипсы, сухарики, газировку, может, всей этой химии предпочесть тарелку супа?

Если такие вопросы стали возникать в юных головках, то значит ребята из Яблоновецкой, Шехманской, Рахманинской, Крутовской, Плавицкой, Дубовской, Волчковской, Избердеевской школ и представители опорной площадки «Подросток и общество» потрудились не зря. А самым ярким, живым и убедительным, по мнению жюри, стало выступление борцов за культуру питания из Избердеевской средней школы. Вслед за победителем идут команды Дубоского филиала и Волчковской школы.

Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх