Здоровья на многие годы

« Сельские зори »
4
от
Среда, 21 января, 2015 (Весь день)
611
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/21/top68.ru-zdorovya-na-mnogie-gody-49045.jpg?itok=L6ala57O

На днях исполнилось 90 лет ветерану Великой Отечественной войны Дмитрию Ивановичу Семёнову.

За плечами Дмитрия Ивановича - нелёгкий фронтовой путь и огромный жизненный опыт. Когда началась Великая Отечественная, ему было 16 лет. В одночасье повзрослевшие девчонки и мальчишки заменили ушедших на фронт отцов и братьев на фермах и полях. А в январе 1943- го года получил повестку и Дмитрий. 
Сначала - учёба на курсах пулемётчиков. И через полгода учебки новоиспечённый младший сержант Семёнов пополнил ряды Красной Армии.  И сразу попал на передовую, под Сталинград. Со своим подразделением в составе 4-го Украинского фронта командир расчёта станкового пулемёта Семёнов освобождал от немецко-фашистских захватчиков крымские города Мелитополь, Симферополь, Севастополь, Бахчисарай, Керчь. Три ранения в голову получил наш земляк, два из которых - при освобождении от "коричневой чумы" Украины. После второго ранения московские хирурги буквально по частицам собирали его лицо.
Затем была Прибалтика. В одном из сражений под Ригой осколок мины разрушил всё, над чем колдовали московские врачи: нарушен слух, перебиты челюсти и ключица. И вновь госпитализация, после которой врачи решительно запретили нашему земляку возвращаться на фронт. Дело солдату нашлось в Тульском военном училище, где он и встретил долгожданную Победу.
В ноябре 1945-го Д.И.Семёнов возвратился на свою малую родину. Среди многочисленных наград фронтовика - ордена Отечественной войны I и II степени, медали "За оборону Севастополя", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медаль Жукова, юбилейные медали.
Спустя некоторое время Дмитрий Иванович устроился на Избердеевский элеватор. Сначала работал помощником машиниста, затем выучился на механика. С 1962 года вплоть до выхода на пенсию трудился мастером по ремонту оборудования на Избердеевском маслозаводе.
В очередной раз всю свою жизнь Дмитрий Иванович Семёнов вспомнил в день чествования его со знаменательной датой. Тёплые слова поздравлений с днём рождения и искренние пожелания доброго здоровья и долгой жизни юбиляру адресовали глава района Сергей Ефанов, председатель районного Совета народных депутатов Олег Орлов, руководитель районной организации КПРФ Александр Усатюк, председатель районной ветеранской организации Нина Серёгина, соратники по партии, представители общественных организаций. Работники районного Досугового центра устроили для ветерана небольшой концерт. 
Мы присоединяемся ко всем поздравлениям и также желаем Дмитрию Ивановичу крепкого здоровья, бодрости, оптимизма и долгих лет жизни.
 
Автор: 
Светлана Куприкова
Читайте также:
Наверх