Марионелла Лапочкина: "Здравоохранение движется вперед"

« Наш вестник »
5
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
963
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/28/top68.ru-zdravookhranenie-dvizhetsya-vpered-49348.jpg?itok=0xwRLvFw

В среду на прошлой неделе в общественной приемной главы администрации области по г. Котовску прием горожан вела начальник управления здравоохранения области Марионелла Лапочкина. На встрече с населением также  присутствовали глава города Аркадий Антонян, заместитель главы администрации города Валентина Пичугина, главный врач городской больницы Олег Ямщиков и другие.

Одним из первых в приемную обратился молодой парень с просьбой помочь ему в оформлении документов, чтобы сделать необходимую операцию по квоте. Ему посоветовали обратиться к главному врачу больницы и решить все вопросы.

Другим посетителем был пенсионер, инвалид III группы, которого волновало буквально всё, что связано с медицинским обслуживанием в городе. Из его уст сыпалось множество вопросов: насколько полно укомплектована больница специалистами? будет ли новая мебель в ее отремонтированных зданиях? что будет с родильным отделением? будет ли обновляться автопарк скорой помощи? 

“Здравоохранение движется вперед”, - ответила ведущая прием. И сообщила, как немало за последнее время сделано. А глава города Аркадий Антонян подчеркнул, что такого внимания к здравоохранению города еще никогда не было. 

В этом году в городскую больницу пришли работать шесть молодых специалистов, ожидается пополнение и в будущем. Но поскольку врачебных кадров не хватает, для людей есть возможность получить медицинскую помощь в областной больнице, где можно обратиться к любому специалисту. Марионелла Лапочкина также рассказала, что в 2016 году в Тамбовской области откроется перинатальный центр для новорожденных, и потому в планах  делать ремонт в родильном отделении города нет. 

К ведущей прием обратился житель города, который уже 10 лет ухаживает за своей женой - инвалидом I группы. У него возник вопрос по посещению участковыми врачами всех тяжелобольных людей. Неужели нельзя прийти и проведать их? И почему те, кто ухаживает за больными, должys подолгу выстаивать в очереди, чтобы выписать жизненно необходимые лекарства? Посетителю разъяснили, что в подобных случаях нужно просто вызывать врача на дом, все проблемы решатся. 

Приятным был визит ветерана, бывшего врача городской больницы Николая Алехина. Он поздравил Марионеллу  Лапочкину с прошедшими праздниками и подарил на память несколько своих книг, посвященных Котовску, городскому здравоохранению. 
 

Автор: 
Екатерина Озорнова
Читайте также:
Наверх