Здравствуй, Карина! Добро пожаловать домой!

« Трудовая слава »
42
от
Среда, 15 октября, 2014 (Весь день)
931
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/15/top68.ru-zdravstvui-karina-dobro-pozhalovat-domoi-44280.jpg?itok=4crBZ1vn

22 сентября книга записи актов гражданского состояния жителей Сампурского района пополнилась именем нового гражданина - в семье переселенцев из Луганской области родилась девочка.

На этот раз добрый аист посетил дом Татьяны Анатольевны Дугиновой. Посетил в третий раз - в семье уже растут двое детей. Так что событие радостное вдвойне - Татьяна Анатольевна стала многодетной мамой. Малышку назвали красивым именем Карина. Девочка, жизнь которой еще до рождения разделилась на «до» и «после» войны, родилась под мирным небом.

Маме и бабушке переселение далось нелегко. Но пережить горечь и боль от потери родного дома, друзей, работы, всей прошлой жизни, которую огненным росчерком перечеркнула братоубийственная вой-на, помогает одно - они спасли детей от беды. Детей, родившихся в некогда братской Украине и в одночасье ставших заложниками политического конфликта. А у маленькой Карины отныне и навсегда в графе «место рождения» будет обозначена Тамбовская область - регион, щедро делящийся всем, что имеет, с людьми, потерявшими Родину, дом, кров.

Им протянули руку помощи, помогли почувствовать себя родными, ощутить поддержку и сочувствие. Пусть помощь и невелика в сравнении с тем, что утрачено. Но она особенно ценна тем, что идет от чистого сердца и с искренним желанием помочь.

Маму Татьяну Анатольевну и маленькую Карину приехали поздравить с важнейшим событием - рождением маленького гражданина - специалист отдела ЗАГС администрации района Юлия Шутова, глава Сампурского сельсовета Игорь Акимов, его заместитель Любовь Вячина.
Теплые слова поздравлений, вручение свидетельства о рождении и подарка от спонсоров - комплекта детской одежды - стали маленьким праздником в жизни переселенцев из Украины.
Семья Татьяны Анатольевны собирается остаться жить в районе.

И пусть никогда не слышит залпов «Градов» и разрывов снарядов маленькая Карина, которая мирно посапывает у мамы на руках, не ведая о том, от какой беды уберегла ее Татьяна Анатольевна, выехав из зоны огня. Пусть не знают ужасов войны дети братской Украины. Мы дорогой ценой заплатили за мир 70 лет назад. И наши дети должны жить под мирным небом. Будь счастлива, Карина! Добро пожаловать домой!

Автор: 
Светлана Сабитова
Читайте также:
Наверх