Отдыхать земледельцам некогда!

« Сельская новь »
5
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
822
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/28/top68.ru-zemledeltsy-kurbatovy-49331.jpg?itok=zb1K2RXq
С начала восьмидесятых годов житель деревни Ильинка Сергей Курбатов начал трудиться механизатором на родной земле. Обрабатывал, засевал пашню в существовавшем здесь прежде подсобном хозяйстве завода "Электроприбор", затем трудился на полях местного фермера Анатолия Молофеева, сейчас работает в созданном на ильинской земле четыре года назад обществе с ограниченной ответственностью "Август".  Более тридцати лет посвятил он себя профессии земледельца. 
 
За Сергеем Борисовичем закреплены новенький трактор МТЗ-2022 и изрядно потрёпанный с годами трактор Т-150, который он  и перебирал неоднократно. И, тем не менее, техника на ходу. С ранней весны до поздней осени механизатор занят полевыми работами: закрывает влагу на зяби, проводит предпосевную культивацию почвы, сеет, обрабатывает пары, пашет зябь. Ведь отдыхать в весенне-осенний сезон земледельцам некогда. А ещё он и сварщик хороший. Словом, мастер на все руки. 
 
Как о добросовестном, безотказном труженике, порядочном человеке отзывается о С. Курбатове генеральный директор ООО "Август" Юрий Козлов. Такого же мнения  о земледельце и его коллеги. 
По стопам отца пошёл  сын Сергей, который также трудится в обществе механизатором. Отец с сыном посменно работают на тракторе в поле, выполняя и перевыполняя доведённые нормы выработки. В две смены земледельцы общества стараются проводить все полевые работы, чтобы не упустить драгоценное время. 
 
Накануне  Нового года за трудолюбие, достижение высоких производственных показателей глава района Анатолий Иванович Бушуев вручил Сергею Борисовичу и Сергею Курбатовым благодарственные письма администрации района.   
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Читайте также:
Наверх