/images/banners/konsalt_group_1160_120.jpg

Земля как градостроительный объект

« Наш вестник »
18
от
Среда, 29 апреля, 2015 (Весь день)
409
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/29/top68.ru-zemlya-kak-gradostroitelnyi-obekt-55804.jpg?itok=Y0tNAtp1

В зале заседаний администрации города на прошлой неделе под председательством главы города Аркадия Антоняна состоялись публичные слушания. Речь шла о правилах землепользования и застройки на территории городского округа, которые должны быть приведены в соответствие с измененным Генеральным планом города.

В слушаниях приняли участие депутаты горсовета, сотрудники администрации города, представители муниципальных учреждений, жители города.  Представляя собравшимся Правила землепользования и застройки, ведущий специалист отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации города Галина Галкина особо подчеркнула важность их принятия.  Самое главное, Правила устанавливают правовые гарантии, которые в свою очередь "притягивают" частные инвестиции  для развития города, благодаря чему строятся новые объекты, создаются дополнительные  рабочие места, возводится жильё,  ведется благоустройство общественного пространства. Далее идет по цепочке: новые объекты, новые рабочие места увеличивают налогооблагаемую базу, рост же доходов бюджета позволяет совершенствовать коммунальную инфраструктуру, расширять масштабы социального жилья.

Всё, как видим, взаимосвязано и в конечном итоге  сказывается на создании благоприятного образа города, его конкурентоспособности в сравнении с другими  городами. 
 

Выступающая сообщила, что карты градостроительного зонирования были откорректированы в соответствии с изменениями, внесенными в Генеральный план города. На них показаны новые присоединенные к Котовску территории, расположенные с юго-западной стороны города, с левой стороны автодороги Котовск-Тамбов и предусмотренные под индивидуальное жилищное строительство, среднеэтажную жилую застройку, зону общественных центров, то есть предусмотренные под формирование микрорайона "Новый Котовск". Также откорректированы назначения и размеры некоторых функциональных зон города в соответствии с измененным Генеральным планом города. Например, зоны по улице Октябрьской, 1, 1а показаны как производственные, а зона по улице Железнодорожной как жилая - по фактическому использованию; расширены производственные зоны в районе улиц Кирпичной, 1; Лесхозной, 16.
На публичных слушаниях прозвучала подробная информация о правилах застройки, с которой выступила заместитель председателя комитета по управлению имуществом города и по земельным вопросам администрации города Ольга Терехова.

Идет речь о производственно-коммунальных зонах - значит,  жилье здесь строить нельзя. Аналогично  и по жилым зонам - тут нельзя возводить производственные объекты. Преимущество вступления в силу Правил землепользования и застройки в том, что каждый житель города сможет узнать, как будет меняться территория, на которой он проживает или имеет собственность, а инвесторы - какими правилами необходимо руководствоваться в планах по строительству. 
 

В ходе заседания выступили директор ООО "Жилищное хозяйство" Олег Толмачев,  председатель ТСЖ "Уют" Владимир Гусев и другие. Участниками слушаний было принято заключение.
 
Заключение
 
 С учетом изложенного участники публичных слушаний решили:
1. Одобрить предлагаемые изменения в Правила землепользования и застройки городского округа - город Котовск, с учетом поступивших предложений.
2. Направить протокол и заключение по результатам публичных слушаний в администрацию города Котовска.
3. Рекомендовать администрации города (Плахотников А.М.)  внести изменения в Правила землепользования и застройки городского округа - город Котовск с учетом протокола и заключения публичных слушаний и направить в городской Совет для  рассмотрения и утверждения на сессии городского Совета. 
4. Разместить настоящее заключение на сайте органов местного самоуправления города Котовска и опубликовать в городской газете "Наш вестник".
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх