Жаль, что мало знаю о них

« Наш вестник »
19
от
Среда, 6 мая, 2015 (Весь день)
465
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/06/top68.ru-zhal-chto-malo-znayu-o-nikh-55873.jpg?itok=wgKxdxFu
Однажды мы с мамой решили посмотреть фотографии. Все альбомы лежали у нас в шкафу.
И вот в дальнем углу увидела старый, весь в пыли альбом. Мы его достали, бережно стряхнули пыль и стали листать. С пожелтевших страниц на меня смотрели лица моих родных и близких людей. 
 
Петр Михайлович Богданов родился 25 августа 1913 года. Он прошел через всю  Великую Отечественную войну, вернулся домой с Победой.  Наверное, он не любил рассказывать родным о войне, потому что я почти ничего не знаю о том, как он воевал. Но уверена, что геройски. Мой прадед  умер в 1994 году. 
 
Рядом с этим старым снимком находилась фотография моей прабабушки Мавры Федоровны Стрыгиной, 1919 года рождения. Она всю жизнь проработала разнорабочей на заводе, на трудности не жаловалась. Рядом ее супруг-ровесник - Владимир Петрович Стрыгин. Они были родом из сел Саюкино и Криуша. Хозяин семьи прошел всю войну - от Москвы до Берлина.  Вернулся с передовой,  участвовал  в восстановлении того, что пришло в упадок за долгих четыре года борьбы с фашистами. Умер Владимир Петрович в 1999 году.  
 
Как жаль, что о них нам многое неизвестно, но в нашей семье бережно хранится документ, который подтверждает, что Сталин отметил мужество и героизм славного воина нашей страны - Владимира Стрыгина. 
 
 
 
Автор: 
Валерия Мухина
Читайте также:
Наверх