"Жди меня, и я вернусь"

« Наш вестник »
11
от
Среда, 11 марта, 2015 (Весь день)
1126

С пронзительными стихами поэтов военной поры познакомились ученики 6 "Б" класса средней школы на одном из классных часов, посвященных творчеству Эдуарда Асадова и Константина Симонова.

Мероприятие проходило в рамках приближающегося 70-летия Великой Победы и Года литературы. Учителя постарались в доступной форме рассказать детям о названных авторах, которые, будучи защитниками своей Родины от фашисткой захватчиков, объективно отразили в своих стихах незабываемые события Великой Отечественной войны. 
 
Ребята познакомились с фрагментами сборника стихов Э. Асадова "Солдаты вернулись с войны". Впечатление произвело стихотворение "Я могу тебя очень ждать…", которое стало текстом известной песни. Тронуло за сердце письмо поэта к своей матери с фронта, которое пронизано бесконечной любовью к ней и тоской по родному человеку. Для многих открытием стал тот факт, что Эдуард Асадов лишился зрения на войне. Но, несмотря на это, он всю жизнь был мужественным человеком, писал стихи. 
 
Знакомясь с биографией  Константина Симонова, школьник узнали, что его настоящее имя - Кирилл. Их вниманию были представлены фрагменты  двух стихотворных сборников поэта - "С тобой и без тебя" и "Война". Самым известным произведением военного корреспондента Симонова стало стихотворение "Жди меня", оно было своеобразным талисманом для солдат Великой Отечественной войны. Захватывающим получился видеоряд, в исполнении известного актера Сергея Безрукова прозвучало проникновенное стихотворение Константина Симонова "Горят города по пути этих полчищ…". 
 
Многие ребята заинтересовались творчеством поэтов военной поры. Эта встреча с поэзией оставила волнующий след в душе каждого из них. 
 
 
 
Автор: 
София Бударина
Читайте также:
Наверх