Жилье - главная проблема

« Трудовая новь »
57
от
Среда, 10 декабря, 2014 (Весь день)
804
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/10/top68.ru-zhile-glavnaya-problema-47226.jpg?itok=9pQz3fYc
    Второго декабря на протяжении трёх с половиной часов мэр Рассказова А. Колмаков работал с обращениями граждан, рассмотрел свыше 20 вопросов, из них шесть - коллективных. В приёме приняли участие заместители главы администрации города В. Соколова и Н. Баранова, директор Комитета по управлению городским хозяйством В. Поздняков, руководители отделов. 
    Первыми обратились к главе муниципалитета жители   ул. Комитетской, которым предстоит переселение из ветхого, но привычного жилья в новое, в микрорайоне "Гвардейском". Их очень волнует качество построенных домов, в частности, отделочных материалов, дверей. Люди боятся, что стены будут промерзать, а крыши - течь. Вызывает вопросы состояние прилегающей территории. Тем, кто много лет жил в квартире, страшно представить, что теперь придется содержать кровлю, коммуникации, внешнюю отделку коттеджей.
    - Подрядчику на все недочёты и недостатки, замеченные вами, указано, их устранят, - говорит Н. Баранова. - Строительство контролируется и областной администрацией, и специальными органами, в том числе жилищным надзором. 
    А. Колмаков заверил обратившихся, что в посёлок "Гвардейский" приедет межрайпрокурор, представители областной прокуратуры, которые сделают свои выводы и в соответствии с ними примут меры. А квартир в новых многоэтажных домах, которые можно было бы выкупить и в них переселить людей, к сожалению, в Рассказове нет.
    Молодые супруги, тоже записавшиеся на прием к градоначальнику, самостоятельно строят себе жилье в том же посёлке "Гвардейском". К новому дому надо подводить коммуникации, а линии электропередачи, газовые и водопроводные до их участка не доходят. А. Колмаков пообещал им содействовать в этом вопросе, но начинать надо с заявления в соответствующие ресурсоснабжающие организации.  
    Жительницу города беспокоит, что Школьный проезд не оборудован "лежачими полицейскими", дорожное покрытие здесь хорошее, это позволяет водителям превышать скорость, так и до беды недалеко - рядом образовательные учреждения.
    - Чтобы сделать здесь искусственные неровности, поставить все необходимые дорожные знаки, заказан проект, согласованный с ГИБДД, - поясняет В. Поздняков. - Осталось оплатить эти работы, и можно будет устанавливать все восемь знаков и оборудовать "лежачего полицейского".
    С ул. Московской также пришли сразу несколько человек. Дорогу у них засыпали крупной щебёнкой, такое покрытие их не устраивает. 
    - Сразу все дороги в городе отремонтировать невозможно, - поясняют им специалисты администрации города. - На вашей улице проведена вода, закуплены специальные кронштейны для фонарей. Дорожные работы ведутся поэтапно, пока есть возможность только засыпать ямы щебнем.  
    Председателя уличного комитета с Куйбышева привел на приём вопрос, касающийся тротуара на нечётной стороне, который требует ремонта. 
    - В планах у нас было продолжить асфальтированную пешеходную дорожку по улице Пушкина, от первой школы в сторону Арженки, - говорит    А. Колмаков. - Если же людям так удобнее, возможно, в первую очередь надо сделать тротуар на Куйбышева. Об этом надо подумать.
    В этот день люди обращались также с вопросами, касающимися благоустройства города, обмена квартиры, где проживают несовершеннолетние, улучшения жилищных условий, трудоустройства и т. д. Инициативная группа рассказовцев готова своими силами и инструментами очистить от мусора посадки на выезде из города, они пришли не только просить выделить им горючее для техники, но и высказать свои предложения, как сделать наш населённый пункт чище.
В тему
    Губернатор Тамбовщины О. Бетин провел выездной прием населения в Никифоровском районе. За помощью обратились многодетные семьи, молодые специалисты и местные фермеры. С участием депутата Государственной Думы РФ Виктора Кидяева, вице-губернаторов области, депутатов облдумы  и представителей администрации района в течение часа было рассмотрено восемь индивидуальных обращений и по каждому из них вынесено положительное решение об оказании финансовой и другой помощи.
    Жителям Тамбовщины регулярно предоставляется возможность напрямую обращаться к главе региона. 
Автор: 
Ирина БАРАНОВА.
Читайте также:
Наверх