Живи всегда, "Наш вестник"!

« Наш вестник »
3
от
Среда, 14 января, 2015 (Весь день)
877
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/14/top68.ru-zhivi-vsegda-nash-vestnik-48894.jpg?itok=rpS19Qoo

Согласитесь, что родиться 1 января - это круто! Газета-малышка, появившаяся на свет в далеком 1955 году, быстро встала на ноги и  "пошла в народ". 

Сегодня котовчане не могут представить жизнь нашего города без своей любимой газеты. Никто не возьмется отрицать огромную роль СМИ в современной действительности. Но для Котовска местная газета - это нечто большее. Это особый символ нашего города, это хранитель нашей общей истории. Все 60 лет газета шла в ногу со временем, запечатлевая на своих страницах имена и судьбы замечательных людей - героев Великой Отечественной войны, рядовых тружеников, чьими руками созидался, рос и становился краше Котовск.
Для меня и моих коллег-педагогов "Наш вестник" - добрый и надежный помощник. Газета помогает нам растить патриотов на примере героического прошлого нашего города. Согласитесь, разве можно сохранить великую Россию, если мы вырастим бездушное поколение, живущее в виртуальном мире? Ответ очевиден. Большое количество материалов "Нашего вестника" посвящено борьбе с такими социальными болезнями, как алкоголизм, наркомания, преступность. Газета помогает нам, учителям, родителям наших учеников противостоять злу, воспитывать в них  стремление не быть рабами столь ужасающих привычек. Эти материалы мы используем на уроках, классных часах, других мероприятиях. 
К сожалению, сегодня не лучшее время для нашей любимой газеты. Молодежь больше интересуют социальные сети, общение с ровесниками. Взять в руки и прочитать газету для многих из них - своего рода пережиток прошлого. Но я уверена, меня поддержат сотни преданных "Нашему вестнику" читателей, которые вместе и дружно скажут: "Живи всегда, наша любимая газета!". Беря в руки очередной выпуск издания, мы невольно ощущаем сердечное тепло его создателей. Спасибо вам за то, что  вы есть!
 
 
 
Автор: 
Валентина Капочкина
Читайте также:
Наверх