Жизнь как служение

« Город на Цне »
5
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
989
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/28/top68.ru-zhizn-kak-sluzhenie-49597.jpg?itok=tKzGjB_h

Восемнадцатого января на 74-м году жизни скончалась известная не только землякам, но и за пределами нашего города и области неутомимая общественница Людмила Алексеевна Ковергина.

Она часто была героиней публикаций и телесюжетов самых разных СМИ, которые обращались к ней как к эксперту в жилищно-коммунальных вопросах. Скольким жителям она помогла в решении проблем, возникших у них с представителями ЖКХ, отстаивая права простых людей в судах самых разных инстанций! Причём делала она это со всей  принципиальностью, невзирая на лица и обиды в свой адрес, не соблазняясь на заманчивые предложения ответчиков, нарушающих права человека. Когда ей задавали вопрос «Зачем ей это надо? Ведь это потраченное время, которое не оплачивается, потрёпанные нервы, здоровье, наконец?», она всегда отвечала: «У меня всё есть: пенсия, дети самостоятельные, мне ничего не нужно. Я хочу показать, как должно быть, какой может быть жизнь, если все честно будут относиться к делу.

Рано потерявшая родителей, жившая в детском доме, остро ощущавшая несправедливость этой жизни, воспитанная, по сути, обществом, она служила до последнего вздоха этому обществу. И для него это невосполнимая утрата, в которую не хочется верить. Добрая память об этом красивом человеке  сохранится в наших сердцах…

Автор: 
Жители домов № 33 и 35 по бульвару Энтузиастов
Читайте также:
Наверх