/images/banners/1120_180_1.jpg

Жизнь можно и нужно менять к лучшему

« Сельские новости »
4
от
Среда, 21 января, 2015 (Весь день)
635
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/21/top68.ru-zhizn-mozhno-i-nuzhno-menyat-k-luchshemu-49049.jpg?itok=lKIcr6TX

 
Муниципальные органы власти выполняют очень большой объём работы. Они находятся в постоянном контакте с населением, поэтому очень хорошо знают все самые неотложные проблемы, которые необходимо решать в первую очередь. Глава Гавриловского 2-го сельсовета Сергей Родионов считает, что все проблемы можно решить в результате поэтапной работы. В беседе с нашим корреспондентом он рассказал о том, что и как делается для этого на вверенной ему территории и некоторых планах на будущее.
 
Благоустройство, водоснабжение…
 
– Мы ежегодно в своей работе стараемся выполнять возложенные на нас полномочия в полном объёме. Много делалось в 2014 году по благоустройству населённых пунктов. У нас работали нанятые через Центр занятости населения трое общественных рабочих: они окашивали сорную растительность, вели уборку территории от мусора, приводили в порядок центральные усадьбы сёл. Кроме того, мы постоянно ведём работу с населением, чтобы каждый житель села привёл в порядок территорию возле собственного дома. Всем же приятно жить на чистой, ухоженной улице.

Большую работу в этом году мы провели по озеленению. По периметру стадиона в райцентре высадили 100 пирамидальных тополей. Возле стадиона посадили также 300 саженцев сосен. Посильное участие в озеленении сёл приняли работники различных организаций, предприятий и жители, которые высаживали деревья на своих приусадебных участках.

В этом году нам удалось пополнить бюджет сельсовета за счёт реализации невостребованной паевой земли на сумму 7,5 миллиона рублей. На эти средства мы приобрели машину для сбора и перевозки мусора, новый грейдер, легковой автомобиль для нужд сельсовета. Один миллион из этой суммы пошёл на оплату работы дорожного предприятия за съезд, сделанный к полигону для вывоза твёрдых бытовых отходов. Это прошло, как первоначальный взнос, так как общая сумма работ составляет три миллиона рублей. Остальные средства будут выплачены дорожникам в дальнейшем. Средства от реализации паевой земли пошли также на приобретение жилья для семьи врачей из Луганской области. Глава семьи – врач хирург - уже начал работать в Центральной районной больнице. Его жена приступит к работе в ближайшее время в качестве врача гинеколога.

Часть средств пошла также на ремонт административного здания в селе Гавриловка 1-я, который продолжится в 2015 году. В этом же населённом пункте начали установку новой детской игровой площадки для воспитанников местного детского сада.

В этом году мы сделали проект по улучшению водоснабжения ряда улиц села Гавриловка 2-я. В 2015 году постараемся вступить в соответствующую программу, чтобы начать эту работу. Также планируем участвовать в программе для продолжения газификации села Ивановка.
 
Праздники, юбилеи
 
Большую работу на территории сельсовета будем проводить в 2015 году в преддверии 70-летнего юбилея Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Этот праздник имеет очень большое значение, как для всей Российской Федерации, так и для каждого её жителя в отдельности.

В рамках подготовки к празднику мы уточнили данные по погибшим в годы войны жителям села Ивановка. Планируем увековечить их имена на мемориале павшим воинам в районном центре.

Мы продолжим делать всё возможное, чтобы жизнь в наших сёлах становилась лучше.
 

Автор: 
Олег Летягин
Читайте также:
Наверх