ЖКХ: открытость, прозрачность, достоверность

« Сосновское слово »
51
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
664

В прошлом номере газеты прокурор района Юрий Плужников уже давал разъяснения по одному из федеральных законов. Сегодня он отвечает на звонок  из Сосновки. А Фролов ждёт разъяснения другого федерального закона, подписанным президентом тоже 21 июля 2014 года "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства":
- Данным законом созданы основы для обеспечения граждан, органов государственной власти,  местного самоуправления и организаций информацией о жилищно-коммунальном хозяйстве. Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) - это единая федеральная централизованная информационная система. Она работает на основе программных, технических средств и информационных технологий, обеспечивающих сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также иной информации, связанной с ЖКХ.
  В Законе определены  и   принципы её работы – открытость, прозрачность и общедоступность информации, её достоверность, актуальность. А также
  Требования, предъявляемые к ней, виды  размещаемой информации  - о ценах, тарифах, установленных на предоставляемые коммунальные услуги, права и обязанности участников информационного взаимодействия, порядок размещения информации, правовой режим информации и информационного ресурса;
заключительные положения, связанные с вводом в эксплуатацию государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

Автор: 
Соб.инф.
Читайте также:
Наверх