ЖКХ: жалуйтесь кому хотите

« Город на Цне »
41
от
Четверг, 9 октября, 2014 (Весь день)
1485
Настоящий крик о помощи поступил в нашу редакцию от тамбовчанки Лидии Ивановны Овчинниковой, проживающий в доме по ул. Рылеева, 58а. Ситуация пенсионерки – это зеркало современного жилищно-коммунального хозяйства, все проблемы, которые есть в этой отрасли, женщина почувствовала на себе. 
По словам пенсионерки, началось всё с откровенного произвола управляющей компании ООО «УЖК», которая в этом году была переименована в «Управдом 68». В течение нескольких лет, когда в квартире никто не проживал (кипа документов, подтверждающих данный факт, имелась и была предоставлена во всевозможные инстанции), начислялась плата за коммунальные услуги за всех членов семьи. 
Необоснованные долги на бумажных платёжках вылились в более чем реальные последствия: за них женщина расплачивалась и расплачивается собственной пенсией, причём был период, когда пенсия была арестована в стопроцентном размере, что противоречит не только здравому смыслу, но и законодательству. Дальше – больше. Женщина худо-бедно погашала задолженность своей пенсионной минималкой за якобы использованные коммунальные ресурсы, однако эти деньги до ресурсопоставщиков так и не дошли. О том, куда пропали тысячи рублей, история умалчивает. В квартире отрезали газ ещё несколько лет назад, а в этом году и
электричество. Были времена, когда в квартире не было и воды… 
ЖЭКи, управляющая компания, долговой центр, депутаты, прокуратура, суды – Лидия Ивановна прошла всё это вместе с правозащитником Анатолием Вобликовым. В результате незначительную часть долга пенсионерке «простили». Но кардинально ситуация не изменилась. Из пенсии, и без того маленькой, по-прежнему вычитают деньги в счёт уплаты «долгов», газа и света в квартире нет. 
- Сейчас продолжаю выплачивать 56 тысяч рублей, - говорит пенсионерка. – Обращалась к главе городской администрации, обещал помочь, прислал своих помощников, они составили акты, но отдали их только через восемь месяцев. Александр Филиппович – хороший человек, руководитель строгий, но справедливый. Но, к сожалению,  видно, не всегда и не вся информация становится ему известной… 
Что ещё можно сделать, куда обратиться за помощью, Лидия Ивановна уже не знает. В одной из инстанций ей предложили для списания долгов освободить муниципальную квартиру…  Но делать что-то нужно. На руках кипа документов: актов, свидетельств, постановлений, решений, ответов и отписок, а на носу зима, которую, судя по всему, пенсионерка вместе с сыном-инвалидом проведёт в своей квартире без газа, света и с худой крышей.
 
Автор: 
Материал подготовила Надежда Титова
Читайте также:
Наверх