Зима не за горами

« Сельские зори »
46
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
758
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-zima-ne-za-gorami-45735.jpg?itok=lL1ynZK4

На днях глава района Сергей Ефанов встретился с беженцами, вынужденно покинувшими места своего постоянного проживания на юго-востоке Украины.

Встречи, состоявшиеся в районном центре, а также в посёлке Добровольский помогли поближе познакомиться с нашими собратьями, оказавшимися в очень нелёгкой ситуации, лучше узнать о их проблемах, планах на будущее. Как выяснилось, многие из возникших трудностей вполне преодолимы. Крайне важно, что, по сути, решена главная проблема – трудоустройство, значит, есть или в скором времени будут собственные средства для содержания близких.

Ряд вопросов касался приближающейся зимы. Выяснилось, что есть возможность обеспечить дровами всех желающих. Когда во время беседы прозвучало, что одной из семей срочно требуются деньги, чтобы сложить новую печь, Сергей Николаевич тут же связался по телефону с работодателем, который заверил его, что необходимая сумма в счёт заработка будет выдана авансом.

У отдельных есть некоторые сложности с обеспеченностью тёплой обувью, но они не пугают: «Получим зарплату и купим». Отрегулированы вопросы медицинского обслуживания и питания. Администрация района в ближайшие дни поможет всем желающим беженцам с Украины решить необходимые вопросы с миграционной службой, в этих целях для поездки в Мичуринск будет предоставлен транспорт. Вновь с их стороны звучали слова признательности за всестороннюю поддержку и доброжелательность. Одной из семей, например, соседи предоставили стиральную машину «Малютка» и газовую плиту.

В отношении будущего намерения украинских беженцев различаются. Кто-то не исключает своего возвращения на родину, несколько семей готовят документы для получения гражданства Российской Федерации. Этой категории беженцев глава района настоятельно порекомендовал вступить для решения жилищного вопроса в федеральную программу «Устойчивое развитие сельских территорий».
 

Автор: 
Владимир Краснослободцев
Читайте также:
Наверх