«Зимнее» время: «за» и «против»

« Сельские новости »
75
от
Среда, 20 августа, 2014 (Весь день)
1175
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/20/top68.ru-zimnee-vremya-za-i-protiv-42094.jpg?itok=8M6tv3mG

О переводе стрелок часов
 
В прошлом номере «Сельских новостей» мы пригласили читателей к разговору о том, нужно ли переходить на «зимнее» время в октябре этого года. В связи с этим наши корреспонденты провели блиц-опрос жителей района. Вот некоторые ответы.
 
Татьяна Цыганова, худрук 1-Гавриловского клуба:
 
- Считаю, что Госдума приняла правильное решение о переводе стрелок часов на час назад в октябре. Световой день прибавится, зимой раньше будет рассветать, а летом раньше темнеть. Мне, как клубному работнику, лучше проводить летние дискотеки, когда начинает смеркаться, и молодёжь нашего села, думаю, меня в этом поддержит.
 
Юрий Бычков, работник животноводческого комплекса с. Гусёвка:
 
- Нам, как сельским жителям, пожалуй, всё равно, переведут часы или нет, рабочего времени от этого у нас не убавится. Когда перевели часы на «летнее» время, лично я особых изменений не почувствовал, но вообще с «зимним» временем, наверное, будет лучше. Так что я «за».
 
Юрий Плужников, диспетчер Гавриловских электросетей:
 
- Думаю, что переход на зимнее время - решение правильное. Оно самое подходящее для нашей средней полосы. Осенью и зимой будет рассветать хотя бы несколько часов раньше. Постепенно мы привыкнем и к тому, и к другому времени, лишь бы их больше не меняли местами.
 
Сергей Попов,диспетчер Гавриловских электросетей:
 
- А я против такого перехода, потому что все уже привыкли к одному времени. Зимой люди возвращаются с работы, когда ещё светло. При переходе на «зимнее» время будут на работу идти в тёмноте и возвращаться также затемно. Кроме того, лишний раз адаптироваться к смене времени не хочется. Даже если сделают «зимнее» время, главное, чтобы его больше не меняли.

Автор: 
Анна Мурзина
Олег Летягин
Читайте также:
Наверх