«Зимняя Пасха»

« Народная трибуна »
3
от
Среда, 14 января, 2015 (Весь день)
1418
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/14/top68.ru-zimnyaya-paskha-48860.jpg?itok=EZuPoBl9

«Зимняя Пасха»

 
   Многими подмечено необычайное спокойствие, которое снисходит на мир в преддверии Рождества Христова. Наверное, есть тому простые причины в нашей российской действительности. Отшумел ураган новогоднего мирского торжества, опустели улицы, нет привычной будничной суеты... 
   Снег ровным покровом ложится на землю. Морозная звёздная ночь... Кажется, что небо стало ближе. Вся природа погружается     в сон, а в сердце загорается огонёк надежды на то, что мир вокруг нас станет лучше. 
   Всякий раз, когда мы перешагиваем порог Нового года, на душе становится особенно тепло, потому что через несколько дней наступит Праздник Рождества! 
   Рождество Христово - удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда... И это чудо происходит! Ангельские силы и христианский мир вместе прославляют Того, Чья любовь не имеет границ.   И, наверное, поэтому Рождество Христово называют «зимней Пасхой». 
Каждый из нас старается провести этот день не так, как любой другой: подарить добро        и любовь близкому человеку, стать лучше, а самое главное - ближе   к Богу. 
 
Автор: 
Ольга Ладыженская. Фото автора
Читайте также:
Наверх