Зиму проводили с блинами

« Инжавинский вестник »
10
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
884
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/04/top68.ru-zimu-provodili-s-blinami-51057_0.jpg?itok=fs3aAuWr

Самые массовые народные гулянья в завершение Масленичной недели по традиции прошли в Инжавино. Запоминающегося на этом празднике было много. Необычайно яркими его моментами стали выступления артистов Культурно-досугового центра, творческих коллективов, вокалистов Дианы Громовой, Валентины Царевой, Александра Михайлина, Евгения Чернецова и Людмилы Гвасалия, гармонистов и звонкоголосой частушечницы Тани Манухиной.

Юные инжавинцы от души насмеялись во время театрализованного представления с участием Бабы Яги, Лешего и Разбойников и с удовольствием посетили Детский городок под открытым небом.

Мужская половина участников праздника соревновалась в молодецкой удали и силе, перетягивая канат, поднимая тридцатидвухкилограмовые гири. Самые смелые пробовали взобраться на высоченный столб и достать записку с названием главного приза. Им был символ года - живой барашек.

И конечно, не обошлось без общего хоровода и сжигания чучела Зимы.

Гори, Масленица, жарче! Веди скорее за собой Весну.

Фото Инны ГУЩИНОЙ

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх