/images/banners/1120_180_1.jpg

Знай о пенсии смолоду

« Новая жизнь »
58
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
773
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-znai-o-pensii-smolodu-44734.jpg?itok=wTx6B5z4

Что такое СНИЛС? Зачем он нужен? Как рассчитать пенсионную формулу и увеличить будущую  пенсию? На эти и другие вопросы получили ответы учащиеся Малолавровского филиала Новопокровской средней школы, где 15 октября прошёл День пенсионный грамотности.

   В юности кажется, что молодость, здоровье и силы нас никогда не оставят, и старость не наступит вовсе. Однако время проходит и человек достигает пенсионного возраста.   Сегодня, в XXIвеке, пенсия формируется по иным правилам, чем, например, у наших бабушек и дедушек. В системе обязательного пенсионного страхования пенсия не является пособием по старости от государства одинаковым для всех. Молодые люди имеют возможность с первых дней самостоятельной трудовой жизни формировать будущую пенсию и влиять на её размер.
   Об истории и устройстве пенсионной системы в России подробно рассказала ребятам представитель ПФР Светлана Попова, детально рассмотрев различные виды пенсии и выбор вариантов пенсионного обеспечения.  Также школьники узнали о деятельности управления ПФР в Мордовском районе. Отдельной темой обсуждения стал так называемый СНИЛС.
   - СНИЛС – это страховой номер индивидуального лицевого счёта гражданина в системе обязательного страхования. СНИЛС и страховое свидетельство выдаются один раз на всю жизнь. Он нужен для формирования пенсии, для получения государственных услуг и льгот, в том числе и в электронном виде, - пояснила Светлана Викторовна.
   Также в этот день в филиале прошла демонстрация видеоролика. А яркие и красочные учебно-методические пособия для старшеклассников «Всё о будущей пенсии» позволили учащимся лучше разобраться в этих вопросах.

Автор: 
Вера Марченко
Читайте также:
Наверх