Знания, спасающие жизнь…

« Народная трибуна »
22
от
Среда, 27 мая, 2015 (Весь день)
556
На территории Пахотноугловского сельсовета прошли учения по гражданской обороне.

Тема столь масштабной тренировки - «Управление силами Пахотноугловского сельсовета при угрозе и возникновении ЧС природного и техногенного характера. Организация ведения гражданской обороны в начальном периоде войны».
 

 К тренировкам были привлечены комиссия по преду­преждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безо­пасности сельсовета, штаб ГО сельсовета, другие структуры. 
 По легенде, участникам сбора необходимо было ликвидировать последствия стихийных бедствий, возникшие в результате прохождения циклона с обильным выпадением осадков в виде дождя и града с усилением ветра до 20 метров в секунду на территории упомянутого сельсовета.
По инструкции представители сельсовета проанализировали сложившуюся обстановку и с учётом предложений от членов специальной комиссии приняли решение о приведение в повышенную готовность сил сельсовета. 
 Население было предупреждено об опасности с помощью использования местной системы оповещения. Глава сельсовета Геннадий Мамонтов поставил задачи перед своими подчинёнными. Штаб организовал условный сбор информации о разрушениях и количестве пострадавших. Под руководством председателя КЧС и ОПБ сельсовета Светланы Бурдяк было проведено заседание комиссии, на ко­­тором при­­­­­­няли решение о приведении органов управления и звеньев сельсовета в режим чрезвычайной ситуации. Было поставлена задача членам комиссии и руководителям формирований на выполнение мероприятий по ликвидации урагана и его последствий в селе. Комиссия приняла решение об эвакуации пострадавшего населения и его размещения.
 
Итоги учений подвёл заместитель главы администрации района Игорь Захаров, который отметил значимость таких тренировок, отметил недостатки и предложил больше внимание уделять проведению практических мероприятий.

 

Фото автора 
 
Автор: 
Ольга Ладыженская
Читайте также:
Наверх