Пичаевские снайперы – чемпионы

« Пичаевский вестник »
44
от
Вторник, 27 октября, 2015 (Весь день)
773
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/27/top68.ru-pichaevskie-snaipery-chempiony-63982.jpg?itok=qpXJg53t

По инициативе регионального отделения ДОСААФ России Тамбовской области, областного управления образования и науки 15 октября в тире областного спортивно-стрелкового клуба ДОСААФ прошли соревнования по пулевой стрельбе среди допризывной молодёжи, посвящённые Дню народного единства.
 

   В них участвовали более ста спортсменов из 20 сельских районов области, в том числе и команда Пичаевского ДЮЦ – воспитанники объединения «Пулевая стрельба», которых тренирует педагог дополнительного образования С.А.Сенин.
   В составе команды выступали девушка и трое юношей, выполняя стрельбу из малокалиберной винтовки лёжа с упора на расстоянии 50 метров. На выполнение упражнения отводилось 3 пробных и 5 зачётных выстрелов без ограничения во времени.
   По графику наши ребята, ученики Пичаевской  СОШ Юлия Садикова, Вадим Боков, два Дениса – Волков и Шевцов, выходили на огневой рубеж последними, но, по словам Сергея Александровича, это сыграло в их пользу: они выступили очень успешно, показав лучший результат – 170 очков. Такого показателя не добивалась ещё ни одна команда. Юлия выбила 44 очка, при этом трижды попала в «яблочко», заняв первое место в личном зачёте среди девушек. У неё золотая медаль и диплом I степени.
   Такой же результат и у Дениса Волкова, и четвёртое место в личном зачёте  в турнирной таблице. На два очка меньше выбил Денис Шевцов, ещё на два очка меньше – Вадим. Так что это настоящая команда. Наши ребята заняли первое место в общем зачёте, награждены кубком и дипломом.
   Двое наших ребят выступали в этот день и в личном зачёте – восьмиклассник Владимир Бирюков и шестиклассник Никита Коротков, показав также неплохие результаты, а Никита, как самый юный участник соревнований, получил ещё и значок «Меткий стрелок».
   Участие наших снайперов в этом турнире стало возможным благодаря предоставленному личному транспорту Д.Жилевского и одного из родителей – С.Короткова.

Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх