Тамбовская область - лидер России по обеспеченности спортивными и плоскостными сооружениями

18 марта 2016, 15:38 1127
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/18/top68.ru-tambovskaya-oblast-lider-rossii-po-obespechennosti-sportivnymi-i-ploskostnymi-sooruzheniyami-71007.jpg?itok=ZWoidYEz
В Тамбовской области работают 2803 плоскостных сооружения. По данным регионального спортуправления, это 78 процентов от общей нормативной потребности. При этом число тамбовчан, занимающихся спортом, не выходит за пределы 30 процентов. Областные власти разбирались в этой двоякой ситуации сегодня на региональной спортивной коллегии.
 
Сейчас в Тамбовской области систематически занимаются физкультурой около 34 процентов жителей региона. По словам начальника регионального управления по физической культуре и спорту Михаила Белоусова, эту цифру нельзя назвать выдающейся. Ведь около 15-ти процентов - это ученики образовательных учреждений, где физкультура входит в обязательную часть программы обучения. Необходимо двигаться дальше и повышать процент жителей, которые занимаются своим физическим здоровьем.
 
Региональные власти поддерживают стремления жителей вести активный образ жизни, совершенствуя спортивную инфраструктуру. В 2015 году на строительство спортивных объектов в Тамбовской области был затрачен 1 млрд 395 млн рублей. В минувшем году в регионе сданы в эксплуатацию три крупных спортивных объекта: это ледовая арена имени Всеволода Боброва в Моршанске, спортивный зал в рабочем посёлке Знаменка, футбольное поле с искусственным покрытием в Уварово. Кроме того, завершена реконструкция ледового дворца спорта «Кристалл» в Тамбове. В областном центре продолжается строительство масштабного спортивного комплекса «Центр единоборств».
 
Михаил Белоусов призвал глав районов уделять внимание не только открытию масштабных спортивных комплексов, но и сосредоточиться на обычных спортивных площадках, к которым мог бы иметь доступ каждый. По его мнению, поставить несколько тренажёров и проложить беговую дорожку можно в каждом муниципалитете, было бы желание. А появится площадка - появится и желание жителей посещать её.
 
Заместитель главы администрации области  Олег Иванов и первый зампредседателя Тамбовской областной Думы Владислав Юрьев приняли участие в традиционной церемонии награждения. Лучшим спортсменам, тренерам и функционерам вручили областные награды. Кроме того, школьников наградили знаками отличия ГТО, а также победителей и призёров спартакиад.
 
Самым спортивным признан Тамбовский район. Второе место занял Мичуринский район, третье – Мучкапский. Среди городов первенствовал Тамбов. Второе место у Мичуринска, третье – у  Моршанска.
Богдан СИЗОВ. Фото Натальи Рязановой
Наверх