По русской традиции

« Уваровская жизнь »
12
от
Среда, 23 марта, 2016 (Весь день)
715
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/23/top68.ru-po-russkoi-traditsii-71183.jpg?itok=9fPizFE2

11 марта Зал единоборств Детско-юношеской спортивной школы г.Уварово стал местом проведения открытого первенства Тамбовской области по борьбе на поясах.

Звание сильнейшого в этом исконно русском виде спорта оспаривали около семидесяти борцов из Тамбова, Кирсанова, Расказова, Котовска, п.Первомайский. Конечно же в числе участников были и уваровцы. Стоит отметить, что наши ребята в подобных турнирах участвуют не впервые. Состязания по борьбе на поясах проходили в Тамбове. А год назад Алексей Иванов, на тот момент воспитанник Уваровского кадетского корпуса имени Святого Георгия Победоносца, в составе сборной области достойно представил Тамбовщину на первенстве России, которое проходило в Республике Башкортостан.

Главное отличие борьбы на поясах от других видов борьбы заключается в том, что спортсмены борются, держа друг друга за пояс крестовым захватом. В схватках, по правилам Международной Федерации, разрешены все действия, способные перевести противника из положения стоя в положение лёжа. Но существует одно обязательное для всех условие: борцы не должны отпускать захват. Победу одерживает тот спортсмен, который бросает своего соперника на спину. По регламенту бой длится не больше четырёх минут. Хотя схватка может завершиться и в считанные секунды. Но и этих секунд достаточно, чтобы почувствовать, насколько красивый и зрелищный этот вид единоборств.

Борьба за медали велась в двух возрастных группах - среди спортсменов 1999-2000 годов рождения и 2002 года и моложе. Кроме того, у старших юношей на кону стояло участие в первенстве ЦФО, поэтому они особенно старались проявить свои способности на ковре. В итоге наилучший результат показал Никита Дюжев, занявший в своей весовой категории высшую ступеньку пьедестала почёта. Серебряными призёрами стали Ринат Игидов, Дмитрий Лапынин и Евгений Чистяков. Третье место заняли Шамиль Агитян, Михаил Акулин, Максим Туканов, Юрий Колтунов и Илья Сибилёв.

У младших юношей победу праздновали Дмитрий Наседкин, Сергей Дубаневич и Дмитрий Шихкеримов. На вторую ступеньку пьедестала поднялся Константин Андрианов. Бронзовыми призёрами стали Титал Агитян, Вадим Смирнов, Александр Рзянин и Даниил Дроздов.

По итогам турнира в команду Тамбовской области от Уварова вошли Шамиль Агитян, Ринат Игидов, Дмитрий Лапынин, Никита Дюжев и Михаил Акулин. В апреле они отправятся на первенство Центрального федерального округа, которое пройдёт в Рязани, ну а мы все будем болеть за наших парней.

Автор: 
Татьяна Сиднева
Читайте также:
Наверх