Женская сборная Знаменского района по мини-футболу стала чемпионом области в рамках спратакиады школьников.

« Сельская новь »
15
от
Среда, 13 апреля, 2016 (Весь день)
882
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/13/top68.ru-ne-zhenskoe-delo-72052.jpg?itok=xMt9ea0t
Близится к завершению  спартакиада школьников Тамбовской области.  В феврале-марте  учащиеся общеобразовательных учреждений района принимали участие в соревнованиях по шашкам, баскетболу, мини-футболу среди юношей.  Одним из последних испытаний стали соревнования по мини-футболу среди девушек, которые проводились впервые  в области. Женский футбол на Тамбовщине только  начинает развиваться. 
И если среди юношей в соревнованиях приняли участие все районы и города области, то поучаствовать  в турнире среди девушек изъявили желание только пять команд. Это команды Токарёвского, Ржаксинского,  Рассказовского, Мичуринского и нашего Знаменского района.  
По игре команд было видно, что  девчонки пока осваивают лишь азы футбола. Но эмоции захлёстывали. Играли по круговой системе, то есть каждая
команда встретилась со всеми соперниками, принявшими участие в турнире.  В результате после  половины  проведённых игр выделились явные фавориты. Это команды Мичуринского, Токарёвского и  Знаменского районов.  Расположение команд в итоговом протоколе зависело от последней встречи, где игра школьниц из Мичуринского и Токарёвского районов решала судьбу медалей.  В итоге места распределились следующим образом: команда Токарёвского района, проиграв Мичуринской команде, стала третьей. У девочек из Знаменки было одинаковое количество очков с Мичуринской командой. Но в личной встрече этих двух команд победа была  за Знаменкой. Сборная  Знаменского района в упорной борьбе стала чемпионом области.
Ворота нашей сборной защищала воспитанница Сергея Овсянникова, учителя физической культуры Первомайского филиала Знаменской общеобразовательной школы Таня Михайлова. Вратарские навыки Тане привили её  старшие братья, которые, играя во дворе дома в футбол, ставили её на ворота. У Тани явные задатки вратаря: мяча не боится, инстинктивно реагирует на удар. Именно поэтому многие удары соперников по нашим воротам не достигали цели.         
  Неплохо сыграли защитницы - сёстры Полина и Лиза Финягины. Функции последнего игрока, который защищал ворота, выполняла Надя Бондарева,  которая  к последним играм хорошо освоила свою работу. За победу в составе команды также сражались Софья Монахова, Лена Серебрякова и Вика Юрлова.
Но всю игру нашей команды "сделала" Ангелина Долгова. Именно она девять раз брала штурмом ворота соперника. Когда Ангелина шла в атаку, остановить её было трудно.  "Не женское" дело Ангелине  удаётся. Она уже в течение четырёх лет тренируется и играет  в команде мальчиков Знаменской спортивной школы под руководством тренера-преподавателя  Сергея  Никитина. 
На соревнованиях   присутствовали тренеры Тамбовской академии футбола, занимающиеся женским футболом, Владимир Малютин и Любовь  Радайкина.  Игровые способности наших девушек явно произвели впечатление на них, так как Владимир Алексеевич не раз брался за блокнот для записей. 
С победой, девушки-футболисты!  
 
 
Автор: 
Ольга КРЮКОВА
заместитель директора Знаменской ДЮСШ
Читайте также:
Наверх