Автокросс - и новая победа

« Жердевские новости »
32
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
837
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/06/top68.ru-avtokross-i-novaya-pobeda-41577.gif?itok=ylxIbGku
Недолго пришлось отдыхать нашим спортсменам и любителям скорости и риска от головокружительных автогонок по крутым трассам нашей области.
За первым этапом чемпионата Тамбовской области по автокроссу, который, как вы помните, проходил в Жердевке, незамедлительно последовал второй – теперь уже в пригороде Тамбова.
К сожалению, по техническим причинам, не всем нашим спортсменам удалось приехать на шестой километр северной окружной автодороги, где пролегала трасса. Из 53 участников соревнований, среди которых были и те, кто уже блеснул своим мастерством на первом этапе, и новички из Калуги, жердевцев было всего двое – Егор Курепин и Андрей Пеньшин.
Тренировки и квалификационные заезды в четырех зачетных группах Д2-Н, Д2-Классика, Д2-Юниор и Д2-2500 проходили на трассе из глины и чернозема длиной 1400 метров.
Июльское пекло не испугало истинных поклонников экстрима. Болельщики, рассредоточившись по всей трассе, и жердевцы, конечно, в том числе, горячо поддерживали своих лидеров и подбадривали отстающих. Борьба за победу развернулась нешуточная, ведь среди гонщиков, наряду с любителями, были и звезды мирового уровня. Тем ценнее стало призовое третье место в группе Д2-Н нашего Егора Курепина. Домой он уехал с кубком, медалью, грамотой и небольшим денежным вознаграждением.
Участники и болельщики, побывавшие на обоих этапах, смогли оценить все преимущества и недостатки тамбовской и жердевской трасс, и организации соревнований в целом. По сложности маршруты были  примерно одинаковыми, но вот по уровню комфорта, благодаря стараниям организаторов-энтузиастов, жердевские соревнования значительно выигрывают. Гости-автогонщики вспоминали, как после соревнований они могли освежиться в речке, а вечером всех участников пригласили на шикарный ужин прямо на берегу реки. И все это под «живую» музыку и танцы. Так что 3-й этап чемпионата многие спортсмены хотели бы провести именно в Жердевке. Если вопрос проведения соревнований решится в нашу пользу, то вскоре поклонников скорости и адреналина вновь ждет захватывающее зрелище на берегу родной Савалы.
 
Автор: 
И. Старова
Читайте также:
Наверх