/images/ad-victory.jpg

Сила. Здоровье. Молодость.

« Народная трибуна »
24
от
Среда, 10 июня, 2015 (Весь день)
1351
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/10/top68.ru-budushchee-v-rukakh-molodezhi-57107.jpg?itok=YtXiPUrv

Сила. Здоровье. Молодость.

Высокие спортивные достижения, успехи наших атлетов на престижных международных соревнованиях, все это, безусловно, важно и нужно, но главное – сделать так, чтобы спорт, активный образ жизни стали нормой российского общества, как сейчас принято говорить,
актуальным трендом.

Владимир Путин

 
Жить без спорта сложно, почти невозможно. И это правильно. Ведь он основа здорового образа жизни. А начинается развитие каждого человека, прежде всего с семьи – когда родители, поняв, что ребёнок имеет способности и интерес к какому-либо виду спорта, начинают водить его в спортивную секцию. Взять, к примеру, наш район. Одним из распространённых секций для бондарской молодёжи, преимущественно мальчишек, в последнее время является отделение «Борьба», действующее при Доме детского творчества. Те ребята, которые выбрали для себя этот вид спорта, уже не хотят менять его на что-либо другое. Здесь созданы все условия для хороших и регулярных тренировок. А благодаря Заслуженному тренеру России Васо Валишвили у наших спортсменов есть шанс продемонстрировать свои способности не только на уровне района, но и даже выше. Жаль только, что такая возможность появляется крайне редко – районное финансирование в этой области очень уж невелико. Стоит лишь привести такие данные: в проекте бюджета на организацию и проведение районных, региональных и межрегиональных спортивно-массовых мероприятий по различным видам спорта в рамках программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма» на 2016-2017 годы предусмотрено лишь по 50 тысяч рублей ежегодно. Это капля в море…
 
А ведь нам есть чем и кем гордиться. Взять, к примеру, недавно прошедшие областные состязания по дзюдо на кубок главы администрации района, которые состоялись на базе Дома детского творчества. Это мероприятие у нас финишировало уже в третий раз. И каждый раз наши спортсмены подтверждали, что не зря они свои часы проводят на длительных тренировках. В этот день к нам приехали ребята в сопровождении своих наставников из разных уголков нашей области. Актуальность данного мероприятия подтверждает и тот факт, что их, как и прежде, посетили многочисленные почётные гости. Кроме главы администрации района Александра Воробьёва, представителя губернатора Владимира Мимикина, директора сырзавода Владимира Копылова, депутатов райсовета Анны Мимикиной и Кярама Фаразяна, присутствововали и областные представители. Это главный секретарь Александр Инякин и главный судья турнира Александр Говоров. Большую часть финансовой нагрузки на себя взял неоднократный «помощник» подобных мероприятий – депутат Кярам Фаразян. Не забыли и о питании детей и гостей, его организовала Вергине Вардумян.
 
Чувствуя такую поддержку и в то же время ответственность, бондарские дзюдоисты показали отличные результаты. Призёрами в соревнованиях стали сразу 15 бондарских ребят. Три из них стали победителями: Алексей Поддубский (24 кг), Александр Ульихин (29 кг) и Альберт Тимофеев (66 кг). Последний к тому же стал и обладателем кубка за лучшую технику. Были в этот день и специальные кубки, предоставленные представителем либеральной партии Максимом Улановым. Два из этого количества получили Альберт Тимофеев и команда Бондарей за 1 место.
 
– Люди старшего поколения сетуют порой на то, что «современная молодёжь – все кругом бездельники и тунеядцы», – рассказывает Васо Николаевич, – но молодые люди учатся, работают и находят свободное время, которое попросту нечем занять. Нужно вовлекать молодёжь в спорт. Ведь когда человек занят любимым делом, ему просто не остаётся времени на свершение поступков, за которые потом приходится расплачиваться всю оставшуюся жизнь.
 
Что же, хочется верить, что спорт станет доступным, привлекательным и удовлетворяющим запросы самой главной части современного общества – молодёжи, причём и городской, и молодёжи небольших деревень и сёл. Уверена, что понятия «молодёжь» и «спорт» не просто взаимосвязаны, они существуют в единой параллели. А для этого нужно привлекать в это направление инвестиции, разрабатывать новые формы спортивной деятельности – это дело не одного года, но этим заниматься необходимо.
 

Фото автора

 
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх