Быстрее, выше, сильнее

« Притамбовье » от
Вторник, 16 июня, 2015 (Весь день)
1372
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/16/top68.ru-bystree-vyshe-silnee-57389.jpg?itok=I6rjiLFg

В минувшую субботу на стадионе в Тулиновке прошли IV районные летние сельские спортивные игры в зачёт Спартакиады-2015 среди сельсоветов и поссовета. 16 команд футболистов, 14 команд волейболистов, 13 команд легкоатлетов, 11 команд в перетягивании каната и поднимании гири старались показать свою силу, ловкость, выносливость, чтобы выяснить, какая же сельская территория самая спортивная.
 
В первом виде (эстафета 3х400 метров) разгорелась нешуточная борьба, где только несколько мгновений разделили победителей и призёров. В итоге 1-е место у Челнавского сельсовета, 2-е – у Черняновского, 3-е – у Авдеевского.
 
Следом силачи Притамбовья выясняли, кто же больше всех поднимет гирю (24 кг). По сумме выступлений двух богатырей бронзовые медали достались спортсменам Кузьмино-Гатьевского сельсовета, вторыми стали татановцы, а самыми сильными оказались горельские силачи.
 
В личном зачёте победителем стал Роман Аверин (Горельский сельсовет), который поднял гирю 135 раз, «серебряным» призёром - Николай Лавринов из Кузьмино-Гатьевского сельсовета (118 раз), «бронзовым» - татановец Станислав Вихляев (100 раз).
 
Третьим видом программы сельских игр были самые эмоциональные состязания: перетягивание каната. На удивление всех собравшихся, чемпионом стала дружина (шесть человек) из Черняновского сельсовета, оставив вторыми горельцев, третье место заняли спортсмены Татановского сельсовета.
 
Футболисты выясняли отношения на двух площадках. В ходе трудных и непредсказуемых поединков определились лидеры: в матче за «бронзовые» медали татановцы обыграли соседей из с. Горелое, оставив их за чертой призёров, а в финале спортсмены Комсомольского сельсовета обыграли футболистов из Цнинского, став обладателями «золотых» медалей.
 
В пятом виде сельских соревнований – волейболе - в финале встретились давние друзья-соперники из Горельского и Комсомольского сельсоветов. Все зрители собрались у волейбольной площадки, чтобы увидеть игру достойных команд. И их ожидания оправдались. Игра держала болельщиков в напряжении до последнего розыгрыша. В итоге горельские волейболисты заняли первое место, оставив на втором комсомольцев, «бронзовыми» призёрами стали новолядинцы.
 
В общекомандной борьбе по сумме результатов в пяти видах соревнований кубок за третье место уехал в Черняное, второе место - у Комсомольского сельсовета, а чемпионами IV районных летних сельских спортивных игр стал дружный коллектив из Горельского сельсовета.
 
Всем победителям и призёрам были вручены кубки, медали, грамоты и призы от администрации Тамбовского района. Особую благодарность выражаем главе Тулиновского сельсовета за отличную подготовку стадиона для проведения спортивного мероприятия.
 

По материалам отдела культуры и архивного дела районной администрации

 

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх