Чёрно-белые поля, деревянные солдаты

« Староюрьевская ... »
10
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
1680
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/04/top68.ru-cherno-belye-polya-derevyannye-soldaty-51019.jpg?itok=wQUjgDNc

Двадцать второго февраля поклонники шахмат собрались в помещении редакции для игры, посвящённой Дню защитника Отечества. Приятно было видеть за шахматной доской не только убелённых сединой любителей этой мудрой игры, но и молодёжь.

Более четырёх часов шли поединки на чёрно-белых полях. Эмоции отдельных участников иногда зашкаливали, что придавало игре определённый азарт.

Если говорить о составе участников, то за доской в этот день можно было увидеть таких известных шахматистов района, как Юрий Николаевич Беленов, Иван Никифорович Фролов, Виктор Александрович Шамберников, Василий Александрович Гончаров, Борис Николаевич Толстых, Николай Илларионович Ведищев, Валерий Васильевич Архипов, а из представителей среднего возраста и молодёжи - Вячеслава Галкина, Араба Насуева.

В результате первое место поделили Н. Ведищев, В. Шамберников и В. Галкин, второе место - В. Архипов и Б. Толстых, третье место занял Ю. Беленов.

Прощаясь, шахматисты высказали общее мнение, что к этой игре, развивающей мышление, способствующей концентрации мысли, надо больше привлекать молодых игроков, и выразили надежду на то, что в следующих турнирах их будет уже больше, чем ветеранов.

Присутствовавший на турнире начальник отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации района Виктор Андреев от души поздравил участников турнира с праздниками, пожелал им дальнейших успешных выступлений на состязаниях различного уровня, здоровья и вручил призы победителям.

Фото автора

Автор: 
Александр Борискин
Читайте также:
Наверх