Девочки - призёры мужских единоборств

« Сельские новости »
108
от
Среда, 24 декабря, 2014 (Весь день)
1088
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/24/top68.ru-devochki-prizery-muzhskikh-edinoborstv-48109.jpg?itok=wB1OiCV1

Воспитанницы секции вольной борьбы привезли с соревнований грамоты и медали
 
Не перестают радовать нас своими успехами воспитанники секции вольной борьбы, которая без малого год действует на базе 2-Гавриловской школы.      
 
Последний раз борцы приняли участие в открытом турнире Задонского района Липецкой области по вольной борьбе среди юношей. В турнире приняли участие 10 команд, в их числе восемь команд Липецкой области, по одной сборной Воронежа и Тамбовской области, от которой в турнире выступили воспитанницы секции вольной борьбы Гавриловского района. Всего порядка 150 участников. Да-да, именно девочки, которые всё больше приходят в секцию, ориентированную преимущественно для мальчиков. Наши тренеры, вероятно, творят чудеса, потому что девочки с турнира снова приехали не с пустыми руками. Как итог, воспитанницы вернулись с соревнований с медалями и грамотами.

Неоднократный призёр различных соревнований Дарья Ильина - снова в лидерах, она удостоена первого места в весовой категории до 50 кг. Третье место в весовой категории 32 кг заняла Анастасия Цыганова. Их победа – залог упорных тренировок и регулярных занятий под руководством опытного тренера, мастера спорта России по вольной борьбе Фамила Гулиева, поддержка близких и внимание со стороны районных властей, которые создают более комфортные условия для развития спорта. К слову, большим подарком для борцов стал специальный ковёр для занятий. Кстати сказать, теперь занятия секции вольной борьбы проходят в более вместительном и просторном спорт 1-Гавриловской школы.

Сейчас ребята с вполне боевым настроем готовятся принять участие во Всероссийском открытом первенстве Липецкой области по вольной борьбе, которое пройдёт уже в эти дни.
Как нам стало известно, тренеры ребят вместе с воспитанниками выступили с инициативой по поводу организации в селе Булгаково летних учебно-тренировочных сборов для детей для дальнейшего участия в соревнованиях различных уровней. Данная инициатива была с одобрением встречена руководством района.

Автор: 
Анна ШЕРАШОВА
Читайте также:
Наверх