До новых встреч, спортсмены!

21 мая 2015, 13:22 2150
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/21/top68.ru-do-novykh-vstrech-sportsmeny-55978.jpg?itok=CV-Ekh45

Финальный этап Всероссийских игр школьников «Президентские спортивные игры» проходил три дня в детско-юношеской спортивной школе «Салют» и включал в программу несколько видов спорта: легкая атлетика, теннис, пулевая стрельба, волейбол, уличный баскетбол, плавание.

Юные спортсмены из восьми районов Тамбовской области собрались в рабочем поселке, чтобы помериться силами, продемонстрировать способности, завоевать победу.

В первый день игр состоялось торжественное открытие, на котором присутствовали  и почетные гости: исполняющий обязанности главы администрации района А.А. Хоружий, председатель районного Совета народных депутатов  А.И. Федченко, начальник отдела по работе с населением и взаимодействию с общественными организациями администрации района Л.В. Кондрашова, а также представители города Тамбова, в частности, директор Тамбовской областной ДЮСШ А.Б. Куликов.

Соревнования были зрелищными и интересными, доставили болельщикам немало радостных и волнительных минут. Церемония награждения победителей и призеров Президентских спортивных игр состоялась в физкультурно-оздоровительном комплексе. Ребят награждали  председатель районного Совета народных депутатов А.И. Федченко, заместитель главы администрации района А.А. Мишин. Медали, почетные грамоты, кубки – награды были вручены каждой команде, отличившейся в различных видах спорта.

А вот лидерами, абсолютными победителями Президентских игр стали спортсмены из города Моршанска. Чуть-чуть  уступили им хозяева площадки - мучкапцы, занявшие в итоге второе место в турнирной таблице. На третьем  месте оказались ребята из Умета.

В рабочем поселке также прошёл зональный этап соревнований по «Русской лапте» в зачёт VIIлетней Спартакиады учащихся Тамбовской области. В общем зачёте места распределились следующим образом: среди юношей победу одержали мучкапцы, на втором месте ребята из  Жердевки, на третьем  месте – команда из Ржаксы. А среди девушек первыми стали  жердевские спортсменки, второе место завоевали наши девчонки, третье - школьницы из Токаревки.

По итогам соревнований команды, занявшие 1-2 места, вышли в финал региональных соревнований по «Русской лапте», который состоится в р.п. Никифоровка.

До новых встреч, спортсмены!

Юлия Фролова
Наверх