Добрые дела не забываются

« Знамя труда »
3
от
Пятница, 16 января, 2015 (Весь день)
1661
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/14/top68.ru-dobrye-dela-ne-zabyvayutsya-48883.jpg?itok=r9FwnDjv

Хоккейный турнир памяти генерального директора ООО "Ленина" Александра Викторовича Пантелеева, организованный по инициативе трудового коллектива и при поддержке сегодняшнего руководителя Ларисы Владимировны Пантелеевой, ознаменовал собой первые дни нового 2015 года.

О человеке судят по его делам. Говорят, что наша земная жизнь - это лишь предисловие к вечности. Буквально несколько лет назад на территории ООО "Ленина" по инициативе генерального директора А. Пантелеева заработала самая первая в районе ледовая площадка. Какая у детей и взрослых была радость! Отдохнуть и порадоваться новшеству приходили целыми семьями. А какие хоккейные баталии начали здесь разворачиваться!

Быстро летит время, сегодня нет с нами Александра Викторовича, человека который стремился во всём быть первым, не ради шума, а для того, чтобы хоть немного сделать жизнь краше. Самое важное, что начатое им не остановилось. Живёт хозяйство, трудится коллектив, и в турнире его памяти приняли участие игроки большинства хоккейных команд района.

"Я благодарна, прежде всего, работникам хозяйства, ребятам, которые начинали играть вместе с Александром Викторовичем в команде "Трактор". Именно они выступили с инициативой проведения соревнований памяти А. Пантелеева, я, безусловно, не могла не поддержать. Несмотря на занятость, откликнулись многие. Была непредсказуема погода, но турнир состоялся, значит, помнят люди Александра Викторовича, и жива память о его добрых начинаниях", - поделилась впечатлениями Л. Пантелеева.

Организационные вопросы легли на плечи заведующего катком Валерия Сарычева, техническое обеспечение осуществляли Анатолий Кокорев, Владимир Яшин и Сергей Яшин. К решению всех проблем они подходили добросовестно, ответственно, профессионально. Порадовало и упорство игроков. Мороз под тридцать не стал препятствием для игр, не подвели и болельщики, которые живым щитом стояли до последней забитой шайбы. Конечно, спортивный азарт бывает хлёсток на эмоции, но компетентность судей дала возможность увидеть объективность происходившего на ледовой арене. И вот финал. Под звуки фанфар выходят на лёд участники турнира, в памяти всплывают самые яркие моменты соревнований. 114 шайб забито в ходе игр! Хочется пожать руку каждому, кто был причастен к данному мероприятию.

Выстроились хоккеисты, трогательно и волнительно на душе. В память А. Пантелеева объявляется минута молчания. Затем долгожданные награды находят своих героев. Кубок за первое место и памятные "золотые" медали вручаются хоккейной команде "Ржакса" (капитан С. Воропаев), представленной молодёжью посёлка. Наставник молодых Иван Куроедов, говоря о своих подопечных, отметил их старание и стремление к победе. Они несколько лет шли к заветной медали. Труд, переживания оказались не напрасными. "Серебро" вместе с кубком получили организаторы соревнований хоккеисты команды "Трактор" (капитан В. Михайлин). "Бронзовые" медали и кубок за третье место вручены команде "Ястребы" (капитан С. Поляков). Специальным призом отмечен самый юный игрок турнира Валерий Тафинцев ("Ржакса"). Грамоты за спортивный профессионализм получили вратарь Валерий Уваров ("Трактор"), нападающий Андрей Гаврилин ("Ржакса"), защитник Анатолий Кокорев ("Трактор").

Под мелодию любимой песни А. Пантелеева "Лёд и пламень" и бурные аплодисменты болельщиков участники турнира уходят на круг почёта. Переходящий кубок в руках капитана молодёжной хоккейной команды "Ржакса" Сергея Воропаева, а это значит, турниру быть!

Автор: 
Светлана Дякина Фото автора
Читайте также:
Наверх