Дружные, спортивные

« Сельская новь »
46
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
1158
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-druzhnye-sportivnye-45773.jpg?itok=IOFSmsrm
Телевизор, газета, диван забыты папами, мамы отвлеклись от плиты и уборки…  На старт свои команды выводят капитаны - ученики младших классов Первомайского филиала Знаменской средней школы. 
31 октября спортивный зал школы, полный  болельщиками,  гудел от эмоций, взрывался аплодисментами, переживал и поддерживал.  Здесь проходил спортивно-развлекательный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья"  под девизом "Здоровая семья - здоровое общество!" Первомайцы противопоставили спорт вредным привычкам.
  
Такие праздники проходят в школе ежегодно осенью, все - и дети, и взрослые с нетерпением ждут их, активно участвуют. Как отметила ведущая соревнований, педагог-организатор дополнительного образования Валентина Петровна Милосердова, с каждым годом количество желающих поучаствовать в празднике не убывает, а,  напротив,  увеличивается. И это здорово, ведь что сплачивает лучше, чем общая цель и стремление к победе? 
В подготовке и проведении праздника Валентине Петровне помогали учителя физкультуры Александр Дмитриевич Мамонтов и Сергей Вячеславович Овсянников.
Четвероклассник Данила Вычегжанин, его мама Любовь Васильевна, дядя Алексей Васильевич Лукьянов, третьеклассник Тимофей Елистратов с мамой Екатериной Сергеевной и учеником 11 класса Николаем Гальченко, третьеклассник Илья Щетинин и его родители - Олеся Александровна и Сергей Юрьевич, второклассница Ирина Никулина с мамой Светланой Николаевной и папой Александром Сергеевичем, второклассница Кристина Езжалкина с родителями - Надеждой Александровной и Сергеем Александровичем, второклассник Саша Краснопёров с мамой Екатериной Николаевной и одиннадцатиклассником Никитой Жабиным, первоклассница Саша Михалёва с мамой Светланой Михайловной и одиннадцатиклассником Дмитрием Долиным, первоклассник Саша Иванов с родителями Софьей Сергеевной и Михаилом Сергеевичем, Сусаковыми -  участники праздничных состязаний. 
Торжественное построение, жеребьёвка, представление почётных гостей и жюри, в состав которого вошли добрые друзья школы - офицеры войсковой части 14272 Олег Юрьевич Бойков, Павел Николаевич Рябов и преподаватель ОБЖ Сергей Николаевич Иванов.  Удачи в соревнованиях, хорошего настроения и воли к победе пожелал участникам глава района Анатолий Бушуев. 
И праздник начался. Первый конкурс традиционно призван познакомить зрителей с командами, их девизами. Остроумие и творческие способности проявляют по очереди семьи. 
Дан старт первой эстафете. Недюженные ловкость и быстроту надо было продемонстрировать, перенося по три баскетбольных мяча по дистанции. Затем следует конкурс "Баскетболисты". Папы сажали детей на плечи, те должны были попасть мячом в баскетбольную корзину,  мамы - на подхвате,  подавали "снаряды". За минуту надо забросить как можно больше мячей. 
"Цепочка" - конкурс, в котором так важны слаженность, взаимная поддержка, без чего мы не мыслим семью. 
Те же качества, а к ним вдобавок аккуратность, чёткость и сноровку проявили спортсмены в конкурсе "Прищепки". Мамы с завязанными  глазами снимали с пап прищепки, которые дети переносили  на теннисных ракетках до финиша.
Хоккеистами почувствовали себя взрослые и дети на следующем этапе, быстро проводя по дистанции мяч с помощью клюшки. 
Пожалуй,  самым шумным и весёлым стал конкурс "Ночной минёр". Папы с завязанными глазами, в солдатских касках, вооружившись поварёшками, должны были ползком добраться до "мины" и обезвредить её. Миной служила большая крышка от кастрюли. В считанные мгновения ловкие "минёры" добрались до цели. Папы не подвели!
И вот заключительный этап - большая эстафета. Чтобы команды смогли выступить в полную силу, им необходима передышка. Объявляется очередной номер танцевального коллектива школы (руководитель Ирина Юрьевна Климова). 
Пять этапов включает последняя эстафета - перенести на руках ребёнка, справиться с обручем, сделать кувырок, метко бросить в мишень дротик и добежать до финиша - заданий много, ещё больше желания победить! 
Все успешно справились, каждый был частью своей семейной команды. Потому так радостно слышать итоги соревнований. Среди семей учеников третьих-четвёртых классов на первом месте Вычегжанины, на втором - Щетинины, на третьем - Елистратовы. Среди семей учеников первых-вторых классов первыми стали Краснопёровы, вторыми - Михалёвы и Езжалкины, третьими - Никулины и Сусаковы.
Кроме грамот все семьи получили сладкие призы - торты.
 
 
Автор: 
Татьяна МОРОЗОВА Фото автора
Читайте также:
Наверх