Два Гаврилиных Андрея

« Знамя труда »
22
от
Среда, 27 мая, 2015 (Весь день)
1983
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/27/top68.ru-dva-gavrilinykh-andreya-56283.jpg?itok=CyKWg8DZ

Андрей Гаврилин (старший) родился в с. Богданово в 1964 году. Первое знакомство со спортом у него началось во время учёбы в школе № 2 рабочего посёлка, - занимался в лыжной секции и баскетбольной. В первой школе (9-й - 10-й класс) увлёкся настольным теннисом. Несколько лет его результат в подтягивании на перекладине - 26 раз - оставался недосягаемым.

После школы поступил учиться в Кирсановское училище ГВФ, но после первого года обучения бросил его и ушёл служить в армию.

Службу проходил в Белоруссии, в воинской части имени Героя Советского Союза Пономарёва. Играл за команду части в футбол, защищал её честь в кроссах.

В 1985 году поступил в ТГПИ на факультет физического воспитания, специализировался в беге на короткие дистанции - 100 - 200 метров. На третьем курсе вместе с земляком Юрием Фёдоровым (с. Большая Ржакса) участвовал в областном марафоне. Дистанцию пробежал, … и неделю не мог подняться с постели.

По окончанию института был назначен директором Недобровской восьмилетней школы, преподавал физическое и трудовое воспитание, ОБЖ.

С 2007-го года работает в Доме детского творчества, - ведёт школу здоровья и секцию настольного тенниса. В 2014-м году стал чемпионом района по настольному теннису, а его воспитанники - 2000 - 2001 г.г. рождения - заняли шестое место в области из 22 районов.

Андрей Гаврилин (младший) родился в 1990 году. Занимался в ДЮСШ футболом, а в Доме детского творчества - танцами (отсюда и хоккейное "танцор"). По окончании средней школы поступил в ТГПИ на факультет лечебной физкультуры. Во время обучения руководил институтским танцевальным кружком. Институт окончил с "красным" дипломом. В настоящее время работает учителем физической культуры в школе № 1 рабочего посёлка.

В хоккей оба Андрея начали играть в 2013 году, старший играл в командах "Ветераны" и "Трактор", младший - за "Студентов".

Манера игры у отца и сына абсолютно разная. Старший не экспериментирует, действует прямолинейно, старается с напарниками играть в пас.

Младший, сначала отметим его катание, - на льду "танцует",- что он сделает через секунду, куда покатится, предугадать невозможно. Проходы к воротам соперников чаще совершает справа или через центр. Может сразу "закружить" нескольких противников, но, при этом, закруживается и сам. Если есть настроение - за шайбу борется до последнего, нет - небольшая стычка и прекращает активные действия. В передачах жадноват, старается забивать сам. В прошедшем сезоне выделился в ХК "Ржакса", за который, кстати, стал играть и отец, как лидер. Без его участия, из-за травмы пропустил несколько игр, команда выглядит слабее, в ней отсутствует ярко выраженная виртуозность "танцора".

Отец и сын расставаться с хоккеем пока не собираются, так что семейный тандем мы увидим и в следующем сезоне.
 

Фото автора

Автор: 
Владимир Мареев
Читайте также:
Наверх