«Эффект Сочи» произвели тамбовские спортсмены и волонтеры

« Bogdan » от
Понедельник, 6 октября, 2014 (Весь день)
1321
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/06/top68.ru-effekt-sochi-proizveli-tambovskie-sportsmeny-i-volontery-43933.jpg?itok=qXmU2Mef

          С 23 по 28 сентября в Тамбове проходил VIII Международный Лагерь актива молодежных инвалидных и волонтерских организаций «Эффект Сочи». Об итогах мероприятия ее участники сегодня рассказали на специальной пресс-конференции.

       Около 100 участников Лагеря из Молдовы, Крыма, Удмуртии, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, Смоленской, Липецкой, Воронежской, Саратовской и Тамбовской областей встретились в Тамбове.

       Молодые люди обсудили формы досуга для людей с ограниченными возможностями здоровья и другие немаловажные темы, соревновались в легкой атлетике, дартсе, бочче, лазерном пейнтболе, боулинге, пауэрлифтинге, стрельбе, а также выбирали лучшего волонтера. Специально для гостей города провели ряд экскурсий.

          Как отметили собравшиеся, в последнее время в области адаптивной физической культуре уделяется большое внимание, а молодые инвалиды ведут активную общественную жизнь.
Заместитель начальника Управления по физической культуре, спорту и туризму области Павел Грицков: «Участники получили много практических рекомендаций, а также знания и навыки, которые должны помочь ребятам найти себя в жизни».

     Инициаторами проведения Лагеря выступило  Тамбовское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Ассоциация молодых инвалидов России «Аппарель» при содействии управления по связям с общественностью администрации области, управления по физической культуре, спорту и туризму области. Целью его проведения организаторы видят дать возможность людям с ограниченными возможностями найти новые интересы в жизни. Исполнительный директор Лагеря Людмила Макарова: «После трагического случая, который произошел у каждого из них в жизни, найти себя и стать звездой  под силу только очень сильному человеку. Поэтому Лагерь в чем-то уникален и накладывает большую ответственность».

      По итогом конкурсов самые активные спортсмены и волонтеры были награждены подарками и призами, главный из которых – билеты на гонку «Формула-1» в Сочи, достались танцовщице-колясочнице Надежде Полищук и преподавателю Котовского индустриального техникума Оксане Астафуровой.

Автор: 
Светлана Нащекина. Фото автора
Читайте также:
Наверх