Экстремалы выходят на трассу

« Жердевские новости »
32
от
Среда, 5 августа, 2015 (Весь день)
771
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/05/top68.ru-ekstremaly-vykhodyat-na-trassu-60067.gif?itok=HVAk6E-g
23 июля  в карьере бывшего кирпичного завода, что на ул. Жукова, проходили соревнования на кубок Жердевского района по байкер-кроссу (4Х). Целью соревнований являлось развитие динамичных, экстремальных видов спорта в районе, привлечение молодежи к регулярным занятиям физической культурой, а также профилактика употребления психоактивных и наркотических веществ в молодежной среде.
 
Байкер-кросс (4Х) – это дисциплина маунтинбайка, в которой четыре гонщика соревнуются друг с другом на специально подготовленной и расширенной трассе даунхилла. Дисциплина предполагает некоторый ненамеренный контакт между гонщиками на трассе, который не будет рассматриваться как нарушение правил, если он не противоречит духу честной борьбы и спортивному отношению к соперникам. Основная гонка состоит из заездов по группам на выбывание. Байкер-кросс 4Х выделился из соревнований ВМХ. Основные препятствия на трассе – трамплины, виражи и повороты, "стиральные доски", волны. На соревнованиях обязательно использование шлема, защищающего голову участника.
 
Трасса имеет протяженность круга 500 метров. Со старта гонщики устремлялись вперед по так называемой «стиральной доске» (несколько небольших трамплинов, расположенных рядом) на скоростной спуск с выходом на большой трамплин. Перед финишем спортсменам приходилось преодолевать затяжной подъем, на котором завязывалась нешуточная борьба за призовые места.
 
 Велогонщики были разделены на младшую (9-12 лет) и старшую (от 13 лет и старше) возрастные группы.  Для каждой категории было организовано  три заезда по два круга. В ходе заездов места распределились следующим образом.
 
В младшей группе первое место занял Глеб Комбаров (12 лет) из г. Санкт-Петербурга, второе – Максим Беляев (12 лет) из г. Жердевки, третье – Андрей Рыжов (10 лет) из г. Жердевки, четвертое – Александр Орлов (12 лет) из г. Жердевки. В старшей группе –  Прохор Мещеряков (15 лет) из г. Жердевки занял первое место, второе – Александр Уколов (17 лет) из г. Борисоглебска, третье – Иван Межонов (15 лет) из г. Жердевки, четвертое – Владимир Токарев (16 лет) из г. Жердевки.
 
Все участники награждены грамотами и памятными призами.
 
Оргкомитет соревнований выражает благодарность индивидуальному предпринимателю Владимиру Викторовичу Лысикову  (магазин «Планета Железяк») за предоставление призов для награждения победителей байкер-кросса.
  
Фото автора  
Автор: 
О. Девятов
Читайте также:
Наверх