Это просто игра, но уже четверть века...

« Новая жизнь »
60
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
811
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/05/top68.ru-eto-prosto-igra-no-uzhe-chetvert-veka-45524.jpg?itok=NYJQQJG6

Уходит в историю очередной футбольный сезон нашей районной команды. Более 25 лет мордовские футболисты беспрерывно участвуют в областных соревнованиях. За это время сошли с дистанции более колоритные команды, которые в своё время диктовали моду в футболе, становясь победителями и призёрами областного первенства: тамбовские «Авангард», «Химпромстрой», «Локомотив», «Пигмент», моршанский «Газовик», рассказовский «Текстильщик», мичуринский «Темп», уваровский «Привет», никифоровский «Строитель», не говоря уже о менее титулованных командах. По завершении  сезона об организации игр и результатах нашего футбольного клуба мы попросили рассказать тренера команды «Мордово» Александра Костяева.

   - Александр Иванович, уже четверть века наша команда радует болельщиков, беспрерывно играя на областном уровне, и это притом, что молодежь все больше уезжает из района, а детский досуг все чаще сводится к игре на компьютере. Не существует ли опасность потерять районный футбол?
   - Бросить играть легко, вновь возродить - гораздо сложнее. А футбол – это как религия для нашей молодёжи. Пока играют взрослые, к ним тянутся дети. Отвечая на ваш вопрос, скажу, что в этом году в состав команды влились совсем юные Евгений Жихарев, Антон Коньшин, Рудик Манукян, Кирилл Рязанцев, чуть постарше - Юрий Кузнецов, Сергей Дронов и Дмитрий Ковешников. Средний возраст команды составил около 21 года. Такой молодой команды у нас ещё ни разу не было. Поэтому я верю в дальнейшее развитие районного футбола.

   - Любой успех – это, прежде всего, финансовая составляющая…
   - Действительно, зыбкое финансовое положение на старте областного первенства не гарантировало, что команда успешно дойдёт до финиша. Большое спасибо руководителям хозяйств и предприятий В.П. Тарабрину, В.А. Андрееву, А.В. Фурсову и В.А. Бирюкову, которые с пониманием отнеслись к этой проблеме и помогли ещё один год вписать в историю мордовского футбола. Кроме спонсоров, хотелось бы поблагодарить и наших болельщиков, которые на протяжении всего сезона горячо поддерживали свою команду.

   - А теперь давайте вернемся к прошедшим играм.
   - Сезон в целом получился удачным. В 12 встречах команда одержала девять побед, дважды проиграла и один поединок завершился вничью. В итоге заняли второе место, уступив первую строчку более опытной команде Первомайска, за которую выступали шесть игроков «Притамбовья», прошедшие школу тамбовского «Спартака».
   Приятно отметить, что только нашим футболистам удалось отобрать очки у первомайцев, с остальными соперниками они очков не теряли.
   По разным причинам не все игры провели за команду Александр Никулин, Андрей Маренков, Игорь Тарабрин и Дмитрий Жариков, но каждый из них, как и все наши новички, внёс свою лепту в успешное выступление команды. А основная нагрузка легла на плечи Дмитрия Тишкова, Александра Крыкова, Сергея Шендакова, Алексея Левшина, Алексея Печёнкина, Радика Манукяна, Егора Рязанова, Владимира Кирьянова, Олега Саталкина и Ильи Севостьянова.
   В этом сезоне наша команда меньше всех пропустила, стала третьей по результативности. Девять человек смогли хоть раз поразить ворота соперника. Самым результативным в команде стал Илья Севостьянов, на счету которого девять мячей. Семь мячей забил Евгений Жихарев, пять – Сергей Дронов, по четыре раза отличились Олег Саталкин и Радик Манукян.
   А в итоговой таблице вслед за Первомайском и Мордово расположились команды «Юнимилк», «Котовск-КИТ», «Знаменка», «Жердевка», «Ржакса».

Автор: 
Беседовал Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх