Физкульт-УРА!

« Притамбовье »
42
от
Среда, 13 августа, 2014 (Весь день)
917

На пляже реки Цна, на территории Татановского сельсовета, прошли районные соревнования по пляжному волейболу (4х4) в зачёт спартакиады-2014 среди сельсоветов и поссовета Тамбовского района. Они были посвящены 75-летию Дня физкультурника.

Эти соревнования стали традицией. Несколько лет подряд на двух песчаных площадках проходят волейбольные баталии мужских команд Притамбовья. С самого утра здесь собрались и стар, и млад, чтобы посмотреть на противостояние 10 спортивных дружин: Комсомольца, Горелого, Татанова (2 команды), Черняного, Кузьмино-Гати, Лысых Гор, Строителя, Новой Ляды и Тулиновки.

На торжественном построении было зачитано послание министра спорта В.Л. Мутко спортсменам, где он поздравил всех присутствующих с 75-летием Всероссийского дня физкультурника. Затем была проведена жеребьёвка, команды разбиты на две группы по пять команд. По круговой системе надо было сыграть по четыре матча каждой команде.

С первых встреч стало понятно, что никто не хотел уступать. Волейболисты бились за каждый мяч, стараясь показать своё мастерство. Были и ошибки, но азарт, эмоции захлёстывали, так что зрителям скучать не пришлось. Практически все матчи проходили в упорной борьбе. По итогам предварительного этапа, проведённых 20 игр, выявились полуфиналисты, которые разыграли медали первенства. Неожиданностью турнира стала невыразительная игра молодёжи п. Строитель, которые в последние годы постоянно пробивались в призёры. Второй неожиданностью стала игра хозяев - татановцев - они сражались, не жалея себя, и фортуна их вознаградила, дав путевку в полуфинал. В борьбе за 3-е место татановцы уступили опытной команде из п. совхоза «Комсомолец», заслужив своей игрой овации зрителей.

И вот настал апогей соревнований: игроки, зрители - все переместились на первую площадку, посмотреть финал, противостояние двух сильнейших команд Притамбовья - с. Горелое против п. Новая Ляда. Здесь было всё: мощные атакующие удары, плотный блок, великолепные броски за мячом защитников. В 1-й партии мощную игру продемонстрировала горельская дружина, во 2-й победу одержали новолядинцы, и только в 3-й, решающей, партии представители посёлка Новая Ляда смогли склонить чашу весов в свою пользу, став победителями районных соревнований. Горельцы обосновались на 2-й строчке в таблице.

По окончанию турнира все призёры были награждены кубками, грамотами и призами, а главам сельсоветов и поссовета, лучшим спортсменам Притамбовья от администрации Тамбовского района были вручены грамоты за большой вклад в развитие физической культуры и спорта на территории муниципальных образований.

Спортсмены выразили большую благодарность администрации района за активную работу по привлечению жителей к занятиям физической культурой и спортом, за пропаганду здорового образа жизни.

После шести видов спартакиады тройка призёров выглядит следующим образом: 1-е место - Горельский сельсовет, 2-е место - Цнинский сельсовет, 3-е место - Черняновский сельсовет.
В сентябре-ноябре пройдут заключительные виды -  III районные осенние сельские спортивные игры и соревнования по настольному теннису.

Автор: 
По материалам отдела культуры и архивного дела администрации района
Читайте также:
Наверх